注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

安徽4名小学生手拉手救落水同学一起溺亡 “天热,多留点神”  

2011-04-29 00:00:12|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-04-28 14:25:27 来源: 新华网(广州) 有49680人参与 手机看新闻
转发到微博(84)

核心提示:4月26日,安徽六安某小学多名男生午饭后到河边玩耍,一名男生洗脸时不慎落水,其他人见状纷纷下水施救。4名已经脱险学生手拉手救最先落水的男生,不幸5人均被急流冲走。据悉,溺水失踪的5人均为6年级学生,年龄在13岁到15岁之间,大都是留守儿童。


安徽4名小学生手拉手救落水同学 一起溺毙

安徽4名小学生手拉手救落水同学 一起溺毙
河堤上下哭声阵阵

4月26日,六安市一所小学6年级的多名男生各自在家吃过午饭后,来到距离学校不远的淠河寿县段河边玩耍。一名男生在洗脸时不慎落水,其他人见状纷纷下水施救,危急时刻4名已经脱险学生手拉手救最先落水的男生,不幸5人均被急流冲走。

下午3时许记者赶到事发现场,河堤上下哭声阵阵,几双鞋子静静地躺在岸边,它们的主人已经溺水失踪。记者看到,消防官兵、公安民警和附近村民等数十人正用两条船寻找溺水学生的踪迹。

记者了解到,出事地点位于淠河寿县隐贤镇青龙村外圩组段,而溺水失踪的5名学生来自2公里以外的六安市金安区马头镇陈台小学,均为6年级学生,年龄在13岁到15岁之间,大都是留守儿童。

河堤上,张先群嚎啕大哭,她15岁的儿子晓东(化名)是失踪者之一。80岁的张仁真用颤抖的声音说:“孙子才13岁啊……”13岁男孩晓鹏(化名)的爷爷奶奶也赶来了,一边哭一边焦急地看着打捞人员。

手拉手救人均遇难

孩子们落水前后都发生了些什么?晓帅(化名)和另一名男同学是此事的亲历者。记者注意到,两个孩子抱着头缩在河堤上的树林里,貌似心里承受着巨大的压力。

晓帅说,当时他也在河边玩耍,发现晓东等人落水,他和另一个同学跑过去救人,先后救上来4个。眼看最后一名同学危在旦夕,已经脱险的4名同学手拉手下水救人,结果一个也没上来……手足无措的他赶紧上岸呼救。

据当地政府临时起草的简短材料:12时05分左右,陈台小学六年级几名学生吃过午饭后到淠河边玩耍,其中一人洗脸时一不小心跌入水中,其他4名同学手拉手去营救,不料全部落水遇难……

溺水事故并非首次


从下午3时30分到4时52分,5个男孩的遗体先后被救援人员打捞上岸。张仁真一下子瘫倒在孙子的遗体前,哭喊声很快就沙哑了,围观的人们见状忍不住默默掉泪。

记者在走访中得知,事发河段水流湍急,最深处有三四米,岸边砌有大量石块,附近都是沙滩,现场不见安全警示标牌。5年前,此处曾发生过溺水事故。可是,总是有一些孩子结伴来戏水摸鱼。

一名村民对记者说,溺水孩子大都是留守儿童,跟随爷爷奶奶生活,较难管教,这应引起政府、学校和家长的重视。陈台小学校长费本荡表示,学校天天讲安全教育,可是一些孩子就是听不进去。

目前,当地政府和相关部门已就此事组成调查组,善后工作已经展开。(图文:新安晚报)


(本文来源:新华网)李伟雄 责任编辑:NN013
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017