注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

一切为了国家的发展(日记,2011.4.4)  

2011-04-05 01:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在宾馆里面洗了个澡,好舒服,好舒服。我很喜欢洗澡,尤其是要拜访尊贵的老师的时候,必定洗个澡。这是起码的自我要求,好多年了。加上近来爱上了吃素,看到荤的就厌恶。刚才11:30,在宾馆门口点了海带、豆腐、木耳,还点了2个鸡脚,真是吃不下去了,但是吃得好饱了。或许我的学生和同仁,如志鹏、卫红和台大博五生孟谦(台大中国哲学博士为8年)的示范,加上,我确实需要对自己的意志力进行磨练,这不是对自我的折磨,而是全面重新提升自己的有效路径。所以,吃素就自然而然了。当然,吃什么不重要,重要的是您是否意识到自己需要吃什么?不要看到别人最爱吃什么,您就以为自己最需要什么?

粗茶淡饭,最好了。

我最近感悟到,每个人,需要过身心关、事业观和感情关三个关口。这三关能过好的话,人生,就会越来越美好,每天活在阳光里,开心和自信。

我在思考,到底是什么原因阻碍了学生的成长?或许,就是对国家的发展缺乏高度认同,在大我上放弃自己,迷恋于小我,从而阻碍自身的成长,这是很可惜的。

如果,做事情,有时多从国家的发展的角度去看的话,那是多么高尚的事情呀。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017