注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

如何从坏男人变成好男人?图(日记,2011.5.13)  

2011-05-13 09:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想写这篇日记,一直没空。这半个月,一直写《公元前5—3世纪中国行政思想》的论文,看书,买了很多书,大概有1000多元吧,卓越网第三天的傍晚书就到了,真的很感谢国家和社会的发展,当当网买一点。

从坏男孩到好男人(日记,2011.5.13) - 崇仁书院 - 崇仁书院 Ren School

西湖,2011.5.13

 

不知怎么的,我看了几百部欧美各类影片,励志的居多,或者男主角很笨很笨的,然后通过真诚和勇敢地实践,赢得芳心;或者男主角开始都有点花心的,人不坏;或者,人坏,后来遇到善良美丽的女孩(情人眼里出西施),最后都变好了,成为的勇敢的男子汉。无一而足,欧美的影片,结局是悲或喜,总是在宣扬这样一个基调,男孩或男人,开始坏,不重要,重要的是,成为好男人的决心和行动力。

近来,随着天气炎热,暴力事件、恶性砍人事件、抢劫谋财甚至灭口事件又在增多,每年都是这样,有点怕怕的,幸亏我穷。

在现在我们这个混乱的年代,坏男孩、坏男人越来越多了,包括我自己,何尝多年不是这样的角色,想来惭愧无比。我在湖州遇到两个好男人,就是第一流的老师,一个是辛家刚老师,一个是王锋老师。这两个人,是我最尊敬的年轻同事,因为他们的执着,令我既尊敬,又雅重。他们是第一流的人才,道德意志坚定,为人严谨。

从坏男孩到好男人(日记,2011.5.13) - 崇仁书院 - 崇仁书院 Ren School

西湖,2011.5.13

 

我也听说过太多的坏男孩、坏男人的事情。明代思想开山祖师吴康斋说,他有时也做过小人,是呀,谁能无过呢?

谁又可以让这些坏男孩、坏男人成为好男孩、好男人?只有真挚的爱情和至亲的亲情感化,才可以。所以,当社会允许真挚的爱情和至亲的亲情更多的涌现的时候,这个社会才更美好。城市,不可使生活更美好,只能是便利。只有真爱,才可以是生活更美好。

祝福天下所有怀有真爱和至情,而不懈执着的人们。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017