注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

河北魏县规划局长被硫酸伤害案告破 “警惕仇恨的增长”  

2011-05-19 07:42:22|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:5月6日,河北邯郸市魏县规划局长在一家酒店门前遭到硫酸袭击致毁容。近日,案件已告破,6名涉案犯罪嫌疑人被捕。据悉,因其承包项目不符合城建规划,规划局多次让其修改,嫌疑人认为县规划局局长从中刁难,耽误了建设工期,遂产生了报复心理。


新华网石家庄5月18日电 记者18日从河北省魏县政府获悉,日前发生在这个县的用硫酸故意伤害县规划局长案,经过魏县警方昼夜侦察,目前案件已成功告破,6名涉案犯罪嫌疑人缉拿归案,现已依法批捕。

据魏县政府新闻发言人张建强在18日介绍,5月6日21时15分,魏县公安局110指挥中心接到报警称,在该县县城明珠酒店门前发生一起故意伤害案,县规划局长祁某被人用硫酸伤害。

据犯罪嫌疑人武某交代,因其承包的魏县县城益民山魏州花园建设项目不符合城建规划,规划局多次让其修改。武某认为县规划局局长祁某从中刁难,耽误了建设工期,遂产生了报复心理。

今年4月底,武某让本乡李某某帮助找人,图谋对被伤害人进行报复。随后,李某某找到魏县县东代固乡李某,李某又找到大名县杨桥镇韩某、刘某、大名县营镇乡黄某三人。在商量好报酬后,武某预付了定金和活动经费。

5月3日至5日,犯罪嫌疑人李某、韩某、黄某、刘某对被伤害人进行跟踪、辨认。5月6日晚,魏县规划局长祁某在县城望远北街明珠饭店与家人吃饭时,犯罪嫌疑人李某、韩某、黄某、刘某驾驶银灰色捷达轿车,跟踪守候在明珠饭店门前。当晚祁某与家人吃完饭,在准备上车时,犯罪嫌疑人驾车突然来到被伤害人身边,犯罪嫌疑人韩某从车内用针管将硫酸射向被伤害人,致使被伤害人面部和背部多处烧伤。


经审讯,犯罪嫌疑人对所犯罪行供认不讳。目前,6名犯罪嫌疑人已全部依法批捕,案件正在进一步审理中。

新闻回顾:河北魏县一名局长酒店门口被泼强酸毁容

5月6日,河北邯郸市魏县一名局长在一家酒店门前遭到突然袭击,数名不明身份人员将一种腐蚀性极强的液体喷至其面部,由此造成严重创伤。当地警方9日透露,初步认定此案系一起有预谋的报复性伤害案件。


(本文来源:新华网作者: 朱峰 )netease 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017