注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

【引用】 on the way 考研读书会  

2011-05-02 15:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天去了小邹老师的考研读书会,收获很大。说来也巧 ,这个学期上来,一直感觉自己精神状态有问题,过于急躁,这是我一直存在的问题。往往把事情看得太重,给自己太大压力,高考亦是如此,导致最后与自己的梦想失之交臂,现在想来也十分可惜。

     心态问题一直是我最大的问题,我自己也能体会到,做事情,只要能有个好心态,我就能把事情做好,但是在面对认为对自己人生有重大意义的事情的时候,往往情绪、心态会失控,以前是高考,现在是考研,我一直把这些看得很重,重到自己无法承受。

    今天小邹老师给我们讲《金刚经》,里面有一句:一切圣者皆以无为法而有差别。以前,我一直认为,做人要执着,可是往往有时候我会把执着极端化,变成偏执,可能这就是我以前诸多失败的主要原因。现在想来,也许随缘,顺其自然才是成功最好的一味良药。

  也许,会对自己没信心,觉得自己不够优秀,不够聪明,怀疑自己到底行不行,但,换一个方位考虑,既然不聪明,不优秀,那就应该努力让自己变优秀,变聪明。

    妈妈说,路是要自己走出来的,在前进的路上回望以前的叛逆和任性,吸取教训,放下原来的自己,然后奋勇向前,也许,这就是小邹老师说的,重构自己吧。

    所以,努力吧,少年。追求卓越,成功会出其不意找上门。

    信心、智慧加勇气。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017