注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

潜心读书,有那么难吗?(日记,2011.5.2)  

2011-05-02 15:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆续听到一些学生的闲话(指考研学生遭遇到的恶意谣言),其实,我只想安静的看书。欢迎,喜欢读书的学生,有空来坐坐。对于有志于中国哲学、中国思想史、政治学、行政管理学的考研或做学问的学生,只要能力允许,还是欢迎您们来玩的。

当然,骨子里,我是不愿意长久被打扰的。真的,除非,看到您的成长。不知道是学生的缘故,还是我的缘故,最近莫名的听到一些我不想听到的言论,都是小人兴风作浪,巧言令色,希望学生可以自己去处理,不不要假借任何他者的帮助,自己去处理。或敬而远之。如果真是忍无可忍,如孔子说的,以直报怨。恶意造谣的人,总是不得好死的。

每个人都有神奇或错误,心善的人总是报以微笑的。这个世道,慢慢变坏了。希望您们好好读书,珍惜。不要轻易打扰我,好吗?尤其我不想听到的话,不想见的人,真的很无趣的。我一个人已经很无趣,真的不想再被无趣。如果,你关心我,请不要无缘无故打扰我。

我不想做无意的争论,更不想介入无聊的纷争。对付小人,要么,对他凶一点,要么,敬而远之。小人,肆无忌惮,就需要狠狠的教训他一下。

“不要老是拿我说事!”,是我的一个老友多年前警告、提醒我的,我把她送给您吧!希望您好好读书,心无旁骛。如果你不适合做学问,提前OVER,就提前考个公务员吧,别太让自己太委屈。路是自己找的。

如果你觉得他的话,太看不起您了,就好好“以直抱怨”,那可是孔夫子的教法哦。忍无可忍,就出手吧!

西子湖畔,只想看书。如果因为我的寂寞,您看不下去,就QQ温暖我一下,最好了。那是我最想要的。不要随便打扰我,谢谢!

潜心读书,有那么难吗?

翻读库珀的《行政伦理学》(第五版,张秀琴翻译,人大2010版),深感该书不啻为经典之作,极为难得。感慰唐老师的话,感慨万千,无比感激。

累日读斯塔夫里阿诺斯《全球通史》15世纪部分,感觉视野开阔,很受益。看《心灵的成长》,一个外交官爸爸写给儿子的书信,蛮感人的。深夜,多看电影,如《随波逐流》、《全民情敌》,等,感觉不错的。

看一点教学书,准备给施施同学上课了。再不上课,就晚了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017