注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

亚洲大学排名公布 港科大第1北大13清华16  

2011-05-23 16:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:根据英国高等教育调查公司QS公布的2011亚洲大学名最佳大学排行榜,香港科技大学排名第一,北京大学、清华大学分别排名第13和16。台湾共有11所晋身前百大,台湾大学名列第21。


亚洲大学排名公布 港科大第1北大13清华16
注:2010年与2009亚洲大学排名前20名单

中新网5月23日电  据“中央社”报道,根据英国高等教育调查公司QS公布的2011亚洲大学名最佳大学排行榜,台湾共有11所晋身前百大,台湾大学名列第21,排名与2010年相同;香港科技大学勇夺第1名。

这是QS公司连续第3年进行亚洲大学排行榜,参与调查的专家殷斯(Martin Ince)曾5度前往台湾访问,他告诉台媒记者,台湾有高品质的大学,2011年整体表现比2010年好,其中以台大最为突出,从各个指标来看,具有世界级大学水准,是亚洲地区的重要大学。

殷斯表示,香港的大学因为多以英语教学,较易与英、美、欧等学校接轨,国际化程度高,加上教学品质高,外国教职员及学生也多,毕业生广获雇主欢迎,前10名大学中就有3所来自香港,并分占前两名。

根据调查,11所进前百大的台湾大学与名次分别为:台湾大学(第21)、新竹清华大学(第31)、成功大学(第32)、阳明大学(第40)、交通大学(第52)、中央大学(第59)、台湾科技大学(第62)、中山大学(第70)、长庚大学与台北医学大学并列第89名,中兴大学(第99)。

殷斯进一步表示,虽然受访的雇主普遍肯定台湾的大学毕业生,但在国际化部分,台湾的大学表现偏低,特别是与香港及新加坡相比,同时台湾的大学虽然发表不少论文,但被国际学术界引用的次数较低,这个现象值得注意与改善。

根据调查,2011年亚洲前20名最佳大学分别是:香港科技大学、香港大学、新加坡国立大学、东京大学、香港中文大学、国立首尔大学、京都大学、大阪大学、日本东北大学(Tohoku University)与东京工业大学并列第9。

韩国科学技术院(Korea Advanced Institute of Science & Technology)、韩国浦项科技大学(Pohang University of Science And Technology)、北京大学、名古屋大学、香港城市大学、清华大学、新加坡南洋理工大学、九州大学(Kyushu University)与韩国延世大学并列第18、第20名是北海道大学。

殷斯指出,研究人员是根据研究论出版情况、被引用数量、国际化程度、外籍教职员与学生人数、交换学生人数、毕业生就职情况、雇主评等等指标,再进行综合评比。

2011年亚洲前20名最佳大学

1 香港科技大学

2 香港大学

3 新加坡国立大学

4 东京大学

5 香港中文大学

6 国立首尔大学

7 京都大学

8 大阪大学

9 日本东北大学(Tohoku University)

  东京工业大学

11 韩国科学技术院(Korea Advanced Institute of Science & Technology)

12 韩国浦项科技大学(Pohang University of Science And Technology)

13 北京大学

14 名古屋大学

15 香港城市大学

16 清华大学

17 新加坡南洋理工大学

18 九州大学(Kyushu University)

   韩国延世大学


20 北海道大学。

新闻回顾:2010亚洲大学排名公布 港大第一北大清华未进前10


(本文来源:中国新闻网)netease 责任编辑:NN011
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017