注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

德国肠出血性流行病蔓延 4人死140人重度感染  

2011-05-26 22:16:53|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国肠出血性流行病蔓延4人死140人重度感染

资料图:德国亥姆霍兹联合会传染病研究中心测出肠出血性大肠杆菌(EHEC)在电子显微镜下的模样

中新网5月26日电 据外电报道,近日,肠出血性大肠杆菌(EHEC) 在德国蔓延,已造成至少4人死亡,约140人受感染。德国卫生机构25日发布警告,希望消费者在食用产自德国北部的蔬菜时需谨慎,应多清洗,以防“病从口入”。

德国消费者权益保护机构日前表示,经过德国国家疾病中心罗伯特?科赫研究所(Robert Koch Institute)的初步鉴定,这种大肠杆菌最有可能是通过未经煮熟的蔬菜被人体摄入的。


由此,当局呼吁消费者在购买蔬菜,尤其是产自德国北部的蔬菜如西红柿、黄瓜、生菜等后,应仔细清洗再入口,以免遭到感染。

卫生机构官员说,目前全德国有约140例感染了这种大肠杆菌的病人处于重病状态,患上“溶血尿毒综合症”(EHEC)。此外,还有数百人疑似遭到该病菌感染。据悉,病人会产生腹痛腹泻、腹积水或者肾衰竭,严重者有生命危险。报道指出,通常来说,儿童为这种病的高发人群,但近期的急性感染病例以成年人尤其是女性为主。

之前的报道说,截止到24日,全德共发现300名急性感染病例,其中40例被定义为程度严重。


(本文来源:中国新闻网)netease 责任编辑:NN026


【有5人参与
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017