注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

小学生因买不起价值36元教辅书轻生 “这个国家还有救?”  

2011-05-27 19:44:03|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:25日上午,湖北省荆州市监利县监利小学9岁的小杰(化名)在自己家里上吊自杀。自杀起因为爷爷无法满足其买一套价值36元辅导书的愿望。小杰父母离异,一直跟爷爷奶奶生活在一起。


离六一还有几天的时间,9岁的监利小学生小杰(化名)却再也过不了这个属于他自己的节日了。

昨日上午,他用一根塑料绳,在自己的家里,决绝地结束了自己的生命。 而事情的起因,仅仅因为父母离异,年迈的爷爷靠种菜为生,无法满足小杰买一套价值36元辅导书的愿望。

据了解,小杰今年9岁,在上小学3年级。

昨晚8时许,记者赶到监利县毛市镇上官庙村小杰家中时, 亲属和四邻还在洪家照顾小杰年迈的爷爷奶奶。屋内传出阵阵痛哭声。 有亲属称,孩子的爷爷奶奶几次哭昏过去。

远在广州打工的父亲已赶回家,因悲痛病倒,在邻居家打吊瓶。

孩子的母亲正在从北京赶回的路上。

“我只出去了10分钟,回来孩子就没了。”小杰的爷爷用仅有的一只手抹着眼泪,反复念叨。

据洪爹爹说,早上起床出门插秧,小杰赖着不肯起来。到了上学的点,洪爹爹回来看到小杰还没起床,跟他说话,他也不回答。

洪爹爹说:“昨天他找家里要36元钱,说要买一本辅导书,说那个书有课本里的内容又有图有画,怎么怎么好,还直竖大拇指夸,他奶奶说明天给钱他。今天早上,他奶奶天没亮就下田了,只放了两块钱的早餐费在小杰的床头。”

洪爹爹跟小杰说了几句话后,骑着三轮车出门,10多分钟后回来,看到家里平时敞开的大门紧闭,有些奇怪,推开门看到院里柿子树下有一张倒了的椅子,心里还想着小孙子是不是发脾气摔东西了。等洪爹爹扶起椅子抬头一看惊呆了,小杰挂在树上,已经身亡。


小杰的班主任武生权告诉记者,早晨7点钟学校早操后,小杰的班级负责全校卫生扫除,老师没见到小杰。学校值日老师找到花名册,准备往小杰家打电话,村里的干部传来消息,孩子已经不在了。

武生权称,前天学校来过一个20多岁的女子,到班上推销书籍,后被校长劝走了。

学校门口一家小卖部店主称,小杰想买的那套书有语文、作文、故事等,还有光盘和一块电子手表。

小杰出事后,下午那名女子一行三人开着面包车还到过学校外面,听说有孩子出事了才离开。

毛市镇村相关领导和学校负责人,目前正在帮洪家处理后事。


(本文来源:新华网作者: 孙明 余鲁西 )蒋娟


【有3307人参与】
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017