注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

给您一辈子幸福的枕边书(崇仁书院身心修养书,2011.5.12)  

2011-05-05 10:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崇仁书院山长按语:前几日,06思想政治教育学生周霞同学QQ留言,想要我推荐几本好书给她,蛮感慰。她在偏僻的地方教书,工作认真,负责,我告诉她,“精神一定要富足”。越是在困境,越要自强。生于忧患,诚然。昨晚,与刘毅同学将《中庸》讲完了。因为2年前的讲义不在身边,所以,讲的效果很差。仅是讲《中庸》翻译了一篇,颇有误人子弟的意思。上午,走西湖。刚刚读西恩《失落的幸福经典》,真是好书呀。有学生说我“大气”,有学生赞我“精神很富足”,蛮感谢她们!希望,您们,可以立刻把这些书读完,相信小邹老师,相信我,您的人生将从此改变,变得更加幸福,更加自信,更加快乐和美丽!

 

 

[英]斯迈尔斯:《自己拯救自己》,陕西师范大学出版社,2006。(枕边书,励志类)

[美]露易丝·海:《生命的重建》,中国宇航出版社, 2005。(枕边书,网上可阅)

[英]尼尔:《夏山学校》,南海出版公司,2006。(枕边书)

吴振铎:《把一切献给党》,工人出版社,2010。(枕边书)

李泽武:《我在英格兰学师范:华德福教育亲历记》,四川大学出版社,2004。

[美]西恩:《失落的幸福经典》,赖佩霞译,中国轻工业出版社,2010。(励志)

[英]查斯特菲尔德:《心灵的成长比成功更重要》,新世界出版社,2011。(身心修养)

贾晓明:《学习爱》,武汉大学出版社,2006。

岳晓东:《爱情心理学》,机械工业出版社,2010。

岳晓东:《登天的感觉》,上海人民出版社,2008

司马迁:《史记》,中华书局,2010。

斯塔夫里阿若斯:《全球通史》,北京大学出版社,2010。

黄仁宇:《中国大历史》,三联书店出版社,2011。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017