注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

风吹栗树(日记,2011.6.19)  

2011-06-19 12:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,省政府食堂吃饭,阴雨,不甚寒。吃着吃着,突然想起我小时候的一个玩伴。或许是昨晚看电影《等到永远》、《飞跃死亡》感发。(补:上午看[唐]吴兢的《贞观政要》,写的真好。)

她是县城人家的女儿。暑假,来看她的外婆,姐弟两就会来我们村里玩。我经常带她弟弟一起玩。后来读高一的时候,我还见过她弟弟。我记得和她也一起玩的。在夏天里,风吹过,我家旁边的栗子林,感觉很舒服的。树下面,是绿油油的草地,一望无际,舒坦的。

小时候,玩着玩着,就会有点那种朦胧的感觉吧。或许,我比较早慧,可能在某些地方得罪了她,后来,她就不来玩了。我觉得挺对不住人家的。唉!以后有机会,当面道个歉吧!

或许,她应该不记得我了。那是最好不过的事情。祝福她吧!

如果不是我心清,或许,就不记得曾经做过的一些傻事。忏悔过去,警惕未来,也未尝不可。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017