注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

6月30日周四下午13:30浙大西溪人文学院咖啡馆王志成教授“走向全球灵性时代”  

2011-06-24 22:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:走向全球灵性时代(Towards the Age of Global Spirituality)

 

报告人:王志成  教授

 

评论人:张新樟  副教授

 

时间:2011年6月30日(周四)13:30

 

地点:人文学院咖啡馆(图书馆与行政楼连接处)

 

 

报告人王志成教授简介:哲学博士,浙大人文学院瑜伽文化研究中心主任、浙大基督教与跨文化研究中心副主任、中国宗教学学会副秘书长,耶鲁、剑桥及伯明翰等多所大学访问研究员。专长:宗教哲学与对话、基督教思想、瑜伽-吠檀多哲学、全球化文明;核心学术理念:长期致力于倡导和推动全球“第二轴心时代”文明。著作有《宗教、解释与和平》、《走向第二轴心时代》、《后现代沉思录》等12部;独译、合译著作42部;主编《第二轴心时代文丛》(宗教文化出版社)、《文明经典文丛》(浙江大学出版社)、《宗教与世界丛书》(副主编之一,四川人民出版社)等多个大型学术丛书。

评论人张新樟副教授简介:哲学博士(浙江大学与加拿大英属哥仑比亚大学联合培养),浙江大学副教授。曾在德国齐根大学(Siegen University)跟随沃格林弟子Klaus Vondung教授学习、合作研究2年。学科专长:诺斯替主义研究、灵修学,治疗学,政治哲学,对中国传统养生学也有浓厚兴趣和长期的研修。主要著作和译著有:《“诺斯”与拯救——古代诺斯替主义的神话、哲学、精神修炼》、《神圣的罪业》、《诺斯替宗教》、《施特劳斯与古典政治哲学》等。

 

 

“西溪哲学对话”论坛系浙江大学人文学院于2011年设立的以浙大哲学学科点教师为主体,并欢迎哲学相关各学科学者、博士后、及研究生广泛参与的自由交流论坛,其旨在深入关注探讨哲学学科里面的前沿与重大的问题,倡导不同门类、风格的学科流派的观点看法之间的正面交锋与碰撞,积极推动思想的当下实践与对话,激发创新思维。

 

欢迎感兴趣的广大师生参加。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017