注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

请有志学者勇敢的找导师吧!(日记,2011.6.27)  

2011-06-27 10:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,颇遇到不少有志于学术、教学的政治学、行政学研究生,有志于博士生考试,苦于没有门路,苦于见不到自己喜欢的导师,到底选哪一个学校?苦于自己人言微轻,苦于自己找不到适合自己的老师,苦于没有好的选题。

怎么办?

浅见以为,最好去听您喜欢的那个博导的课,看看他的教学、研究、课题、个性、魅力是否适合自己,是否关心学生的成长。很多博导都有博客,可以加他们为好友,然后每天点击,学习成长,互相熟悉。经常听博导的课之后,课间可以和博导沟通,以便进一步的了解。

现在政治学、行政学、公共政策等专业博士录取一般要事先和导师联系、沟通,亮明身份,说明意向,自己的比较优势何在,等等,打动导师的心,让导师觉得您有诚意,适合读博士。

同志们,勇敢地站起来,去勇敢的听博导的课,参加他们主办的会议,课间时和他们请教,天天看他们的博客,忠诚的和他们邮件联系,应该会有好的消息的。

想当年,我97—2001,在同济大学时候,除了经常逛鹿鸣书店等书店外,经常来听老师的课。现在回忆起来,自己还是胆子太小,蛮遗憾的。

10多年后,我强烈的呼吁,请有志学者勇敢的找导师吧!不要怕,勇敢地拜访多个导师,总有一个会来录取您的。

祝您们好运!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017