注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

我带的湖州师范学院07行政管理37班 图(日记,2011.6.5)  

2011-06-04 23:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我带了3年的070137行政管理班(最后一年,因我调到浙江省社科院作罢),6.16日就要吃毕业晚餐了。其实,在我的印象中,我建议他们搞过5-6次了吧。这张毕业照,没有我,因为,我离他们有点距离哦。

2007年9月16日,我记得,我穿着黑西装站在体育馆接待他们,每一个家长一个名片,期间,我喜欢的06行政管理36、37班轮流接待他们,我给我的学生们一个好的开始印象,至少,老班蛮认真的。

首日教育,做了一个鼓舞人心的专业入门,身心修养有了好的开始。开学一个月,给他们编了一本《行政管理入门》书,里面有两篇养生资料,好有很多好文章。请家境不好的学生,到我家里烧饭、喝酒。

开学第一周,和全班学生,分三个小组,请她门喝饮料,民主推选班长。后来,每学年民主选举班长,我在场,从来不参与他们的选举,这样,至少,我实现一个梦想,民主是可以在大学生里面推广的。以后,大凡大小事务。都有班级民主选举决定。

开学第一个学期,和每个学生一对一座谈不少于20分钟。基本上,请过每一个学生吃一顿饭。

后来,陆续有学生生病,我们还是坚持过来了。其中有转专业的,有出国的,还有留级的。

就这些,我祝贺您们都毕业了。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017