注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

陈可辛导、甄子丹动作电影《武侠》将于7月4日上映  

2011-06-08 00:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈可辛执导的动作电影《武侠》将于7月4日上映,甄子丹在片中饰演一个退隐江湖的武功高手,同时也是一个爱妻顾家的“宅男”。演惯了“英雄”的甄子丹笑言,要感谢陈可辛给他这个机会,让他在片中做回一个有血有肉,会害怕、有过去的普通人。

陈可辛导、甄子丹动作电影《武侠》将于7月4日上映 - 崇仁书院 - 崇仁书院 Ren School

北京晨报6月7日讯 陈可辛执导的动作电影《武侠》将于7月4日上映,甄子丹在片中饰演一个退隐江湖的武功高手,同时也是一个爱妻顾家的“宅男”。演惯了“英雄”的甄子丹笑言,要感谢陈可辛给他这个机会,让他在片中做回一个有血有肉,会害怕、有过去的普通人。

厌倦英雄回归普通人

《武侠》中,甄子丹饰演一个退隐江湖的武功高手,与妻儿在山村里过平静的胜过,平时的职业是造纸。他每天最大的乐趣就是宅在家里,与老婆汤唯一起喂牛、喂猪、逗小孩。然而,两个强盗的闯入让他意外卷入了一宗命案,引来了捕快金城武的步步紧逼。而甄子丹为了保全家庭和平静的生活,一再退让 和以往银幕上以一对多的“英雄”相比,《武侠》里的甄子丹多了一丝凡人气。

谈及《武侠》中所饰演的角色,甄子丹流露出对扮演“英雄”的厌倦:“你们以为我想演英雄啊?其实,是人都会害怕的,我这么多年一直扮演不害怕的角色,根本没有机会去害怕。所以要感谢陈可辛给我这次机会,让我去演一个会害怕、有过去的普通人,花十年时间自赎重生的普通人。”

屋顶打斗真的害怕了


不仅片中的角色会害怕,甄子丹透露,自己在演一场屋顶追逐打斗戏时,也真的害怕了。根据陈可辛的设计,甄子丹和惠英红要在影片外景地  云南腾冲蔺家寨的瓦屋顶上追逐打斗,没有威亚保护。“蔺家寨很像意大利的山城,层层叠叠,我就生出一个想法,既然要拍追逐的大戏,那不如在这样的房顶上拍。”陈可辛说,这对甄子丹和惠英红来说都是很大的挑战,“因为这个村子,根本找不到一个地方给你吊威亚。”身兼《武侠》武术指导的甄子丹想了很久,终于应下了这个挑战,但他坦言,这次自己真的害怕了。“在屋顶上的时候是天堂,摔下来,就是地狱了。跟我一起工作的武行,从来都没怕过,但这次也是发抖了。但我知道陈可辛是一个在电影上很较真儿的人,所以最后豁出去了,陪他一起较真儿!”晨报记者 杨莲洁

(本文来源:北京晨报 ) netease


【有1139人参与
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017