注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

重寻人生的意义(日记,2011.8.13)  

2011-08-13 11:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港考察3天,最大的收获,是买了一份《东方日报》。在洋溢人心、温暖的港铁车厢里,我仿佛找到了什么才是真正的和谐社区?大家轻松的聊天,好温馨的地铁车厢。他们大多人手一张报纸,内容量大,而且各种各样的都有。第二天,我也买了一份。其中提到剩男、剩女的问题,然后说婚恋网站是最容易成功的,关系定了之后,也是较容易持久的。我豁然开朗。

为什么要出去散心?意义也就在这里。突然您发现,您前面的路一下子顺畅多了。以前您的路,到处是红绿灯。突然有一天,没有管制了。您所有的过去的想法,一下子没有了,完全是全新的思维。

重思人生的意义,重寻人生的意义,都是为了更好的认清自己,找到自己的未来。

很多人自己觉得没有未来,是因为他确实看不到自己的未来。摆在他的面前全是荆棘,全是杂乱无章的,没有多元和复杂性,没有更多的选择,仿佛只有一个选择,没有明亮灯光,只有细微的亮处,哪里有希望呢?哪里有未来呢?打开局面,找到自己的未来,勇敢的试一下,勇敢地开拓视野,庶几有自己新生的可能?

人有无限的可能,只是您没有意识到?露易丝.海和证严法师都说,人有无限的可能,问题是,如何找到那个可能?至少,没有洗心革面的全新思考,断断是找不到的。江山依旧,青山何在?松风来习,阒然更新。

您怎样才能够意识到自己的多元选择?需要净心,宽阔的心,和不同的心,而如何获得不同的心,走出国门,第三只眼睛看自己,才有真的希望。

我没有未来,因为我没有意识到自己有未来,是因为我们的知识、视野、想法和开拓性并限制在一个固定的范围,而这样的限制必须在另外一个平台(异域)才可以得到另一种检查和思考。

无疑,走出国门,打开双眼,才有真正的未来。

有时,我们想象的那个美好,可能并不是唯一的美好。当我们发现世界有多元与多类的美好的时候,我和我们的国家才有新的未来。

至少,目前,我们没有找到这样的出路。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017