注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

中秋日,再爬棋盘山(日记,2011.9.13)  

2011-09-13 12:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋日,临时约得3友爬山。自市区打车前往梅灵南路的中天竺,司机开始不愿意去,怕堵车。我提议多给10元。幸好,后来没堵车。

在棋盘山路口处停下来,那里正好有Y4公交站牌。去年,来看有“野猪出没”字样,爬山的时候,竟然没有发现。难道野猪被嘴馋的赶尽杀绝?

走到山里,依然不变的是来汲水的市民,在粗大的铁管子旁。据说大约,有上百人喜欢来这里汲取山泉,煮茶喝。

中秋日,再爬棋盘山(日记,2011.9.13) - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

与老友新华兄在一起,粗算一下,有15个年头了,真的很不容易。每每想起,总是很多思绪。除了祝福,还是祝福。

临时想到一句“江山人迹远”诗,始终接不起第二句也。

走在棋盘山,想起09年约请复旦唐先生、王锋等人爬山,想起与浙江余姚金珂同学共爬次山,与浙江金华楼国军同学共爬此山,与甘肃天水王志鹏同学爬此山,恍若昨日,不胜唏嘘。山间依然是竹林茂密,依然是树木葱葱,依然是清新怡然,依然是尘外之趣。

山间息心,信然。

师友之间,师生之间,同学之间,山泉共证,精白一心,人生夫复何求?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017