注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

台湾慈济基金会证严上人恭贺方立天从教50周年  

2011-09-29 16:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

台湾慈济慈善事业基金会何日生先生代表证严上人宣读祝贺函。(图片来源:凤凰网华人佛教摄影:丹珍旺姆)

  2011年9月17日,锲而不舍金石可镂——方立天教授从教50周年学术研讨会在北京中国人民大学隆重举行。台湾慈济基金会证严上人发来祝贺函,台湾慈济慈善事业基金会何日生先生在方立天教授从教50周年学术研讨会开幕式现场代表证严上人宣读了祝贺函。全文如下:
  
  尊敬的方教授立天大德道鉴:
  
  素仰大师教学、研究逾半世纪,作育英才无数,著作等身;风仪清雅,器识恢弘,学者典范,熠耀古今。在当代中国大陆宗教发展逐渐勃兴之际,您对佛教哲学的卓越见解与学德涵养,深远地影响与促进了中国佛教的现代发展。
  
  大师的治学精神虔敬严谨、坚韧不懈,思想学问底蕴博大精微。不只在言教思想上影响无数跟随的学子,美好的德行身教亦为学子们引以为恪遵奉行的依归。这群学子在中国大陆,乃至于世界各地,贡献所学,卓然有成,堪为佛教思想研究与发展的重要磐石。
  
  您所指导的中国人民大学哲学院,长期致力于海峡两岸的佛教与哲学交流,对两岸的文化学术起了积极的影响与作用。大师不远千里,不辞辛劳,于两岸间往返奔波,对于当代人间佛教的发展,殷殷指导,深入探讨,让人间佛教的法源种子,不仅散播于海峡两岸,亦渐次扩及世界许多角落。
  
  大师心系人间佛教的推动与弘扬,对于佛教慈济志业的发展,亦多所护持与指导;得意门生如中国人民大学哲学院魏德东副院长、佛教与宗教学理论研究所张风雷所长等,对慈济的事理探究真诚付出,令人感恩与感动。人民大学哲学院与佛教慈济基金会、慈济大学合办的当代人间佛教思想与实践的课程,不但深化世人正确理解当代佛教的发展,对于汉传佛教体现当代性的实践模式亦有丰硕的成就。
  
  值此大师从教五十周年之际,无数产、官、学弟子,感念您的殷殷教导,特举办纪念学术研讨会,一则表彰大师崇高的学术成就,亦同时为当代佛教的思想研究树立一个不朽的里程碑。而您与弟子们戮力不懈地,为中国与世界佛教的发展,为无数求法若渴的芸芸众生,开拓出更清朗、更光明的心灵与思想之境地,足以垂教后继,为佛教文化的传承与创新奠立鸿范。
  
  耑此,证严祝贺方教授立天大德身体健康,福慧吉祥,学脉绵延流长!也祝愿佛法昌盛,佛德永续,法轮常转!
  
  无限感恩

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017