注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

英雄与拯救世界,看电影《黑客帝国》、《警察故事》有感(日记,2011.10.15)  

2011-10-15 00:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假期间,利用假期,除了看超级专业的学术书籍之外,便是写论文,然后走走,踢踢足球,晚上,看看电影,断断续续的把以前看过一遍的好莱坞大片电影里维斯主演《黑客帝国》(1、2、3)全部看完,花了大约总共9个小时吧。感谢风行网,给我清晰的电脑画面,感谢惠普公司,我买了台原装的惠普,感谢导演和演员,让我感受电影的美丽。又把以前看不过不知多少遍的成龙的《警察故事》(1、2、3、4)全部看完,花了大约总共8个小时吧。

《黑客帝国》、《警察故事》其是体现大家对英雄的渴望,对救世主的渴望,对超级警察的渴望,这是大侠的精神。我们呼唤英雄多少年,可是,内地的英雄,活得太累,太苦,还是美国和香港的英雄好。君知,内地多少好汉活活累死?每年网易新闻多少好汉活活累到?我们缺乏保护英雄的制度、政策和资金,所以,内地的英雄越来越少,坏人就越来越多,色狼、恶鬼、小人四处横行,呜呼哀哉?

但是,我想转移一下话题。美国电影无论怎么说,她反映出来的人类应该对信仰、意志力的坚信和支持,尤其是人类共同的智慧的挖掘,对未来的发展,都是至关重要的。

这是我10余天,看《黑客帝国》、《警察故事》的启示。

我们需要更多跟好的英雄,但我们更应该关爱他们。他们也是人,需要适当的激励,需要关爱,也需要保护。

好的国家,应该是培养、树立和保护英雄的。

我们需要更好的英雄。

英雄回归,是对我们这个时代最好的激励。

我决定我们不应该鼓励焦裕禄、孔繁森等累死的英雄。如果我们当局继续到处宣传他们,我觉得过于残忍?诸君想想,当您鼓励大家去做卖命的英雄的时候,您于心何忍?您自己都做不到,为何要求别人做?这些英雄都有老婆、小孩、父母,英雄累死了,谁来照顾他们的小孩?我们的榜样制度太残忍。像少年英雄赖宁,一个小孩子,当局竟然让小孩子去救火,这是不懂科学。诸君想想,消防员,吃屎去了吗?大人吃屎去了吗?救火的大事,轮得到小孩吗?还有,我们鼓励小孩下水救人,鼓励大家下水救人,问题是,大哥,您连游泳都不会,您这不是害别人吗?还得要一个人去就救人者?

我们应该宣传那些还在世的、活得健康康的英雄,把英雄推前,让英雄吃好、住好、睡好,只有这样,英雄才可以继续好好工作。这样,社会更美好。

您说呢?

累死的英雄,不是好英雄。

宣传英雄,不仅要讲道德,更要讲技术,君以为如何?

如果当局还继续宣传那些累死的英雄,希望大家都被累死,个个成为英雄,那我们的国家,英雄只会越来越少,小人越来越多,国家也就会越来越坏。

己所不欲,勿施于人。

英雄不应该是宣传出来的,而是好的制度培养出的来。

希望我们的国家,越来越好,越来越多的英雄,建立适合英雄出现与成长的土壤!

心中默默祈盼!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017