注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

读稻盛和夫先生《活法》系列书(日记,2011.10.25)  

2011-10-25 11:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久未读方面的书籍,以前读过德鲁克等人的书,包括不少经济学家的传记和各类书籍,觉得此类书籍的优势是说理简单,读来轻松。

近来,专心撰写论文之余,读了稻盛和夫先生《活法》系列书(《经营十二条》、《活法三:寻找您自己的人生王道》、《活法修订版》,东方出版社,2010)写得太好了,和盘托出管理哲学的秘密,意志力、信仰和德性的力量。

西方管理哲学偏重技术、合作与谈心,中国管理哲学偏重真诚和善心。

而稻盛和夫先生以他惊人的意志力,对日航的拯救,体现出伟大管理家的光明人格,确属不易。

这是一本管理家都应该看的书,以忠诚的心感化人心、收拾人心的励志管理学,值得一读。

比如,他说,“敬天爱人”、“修炼灵魂、保护美德”、“让无数孤独的个体体会到集体生活的幸福”、“坚持正道才能获得所有人的尊敬”、勇气、信仰......

久未读管理书籍,今日读到,深感欣慰,值得推荐。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017