注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

加州理工学院荣膺榜首 《泰晤士报高等教育》周刊10月6日公布  

2011-10-07 09:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:英国《泰晤士报高等教育》周刊10月6日公布2011至2012年度全球大学排行榜,中国内地3所高校上榜,北京大学排名第49位,清华大学排名第71位,中国科学技术大学排名第192位。美国哈佛大学首次遭“排挤”,落至第二位,美国加州理工学院荣膺榜首。


据新华社专电 英国《泰晤士报高等教育》周刊6日公布2011至2012年度全球大学排行榜,美国哈佛大学首次遭“排挤”,落至第二位,美国加州理工学院荣膺榜首。中国内地3所高校上榜前200强,北京大学最为靠前,排名第49。

《泰晤士报高等教育》8年来连续给全球大学排名,依据研究领域、教学、知识成果转换和国际化水平等13项指标。位于马萨诸塞州的哈佛大学先前一直稳坐头把交椅。然而,去年位列第二的加州理工学院今年意外杀出,挤落哈佛。周刊认为,加州理工学院各项指标综合水平最高,“科研经费显著增长”。

加州理工学院位于加州帕萨迪纳市,是一所小型私立大学,着重理工科方面教学和研究,2010至2011学年在校本科生不足1000人,研究生1200余人。尽管在校学生数量不多,这所创建于1891年的高等学府迄今产生31名诺贝尔奖得主,获得32项诺贝尔奖。

继加州理工学院之后,哈佛大学和斯坦福大学并列第二,接下来依次是英国牛津大学、美国普林斯顿大学和英国剑桥大学。


在最新公布的榜单中,美国和英国占据前200名高校的半数以上,75所美国大学和32所英国大学榜上有名。

另外,前20名高校中,仅两所非英美大学入围,分别是排名第15位的瑞士苏黎世联邦工学院和排名第19位的加拿大多伦多大学。

亚洲大学今年在排名榜上的上升势头不再。日本东京大学是亚洲排名最高的大学,位列全球第30名。去年,香港大学位列第21名。

今年全球大学200强中,中国内地3所高校上榜,北京大学排名第49位,最为靠前,后两名分别是清华大学(第71位)和中国科学技术大学(第192位)。按上榜大学数量计算,中国内地排名第13位。


(本文来源:京华时报)netease 责任编辑:NN038

【有309人参与】
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017