注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

安监总局通报10.4贵州荔波矿难 事故直接原因查明  

2011-10-07 09:18:50|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:国家安监总局通报了本月4日贵州省荔波县安平煤矿致17人死亡重大煤与瓦斯突出事故。事故直接原因为矿掘进井下+350m水平水仓时进入突出煤层,未采取有效防突措施所致。通报中称,该矿建设项目《开采设计方案》及《安全设施设计》均通过了相关部门审查批准。


本报讯 国家安全监管总局、国家煤矿安监局通报了本月4日贵州省黔南州荔波县安平煤矿致17人死亡重大煤与瓦斯突出事故,事故直接原因为矿掘进井下+350m水平水仓时进入突出煤层,未采取有效防突措施所致。

通报中称,该矿建设项目《开采设计方案》及《安全设施设计》均通过了相关部门审查批准。据初步分析,事故直接原因是该矿掘进井下+350m水平水仓时进入突出煤层,未采取有效防突措施,放炮诱发煤与瓦斯突出。事故详细原因正在进一步调查。


通报中指出,该事故暴露出以下主要问题:一是该矿属技改矿井,其水仓正在建设,不具备联合试生产条件,而有关部门却批复同意其进入试生产阶段;二是该矿为煤与瓦斯突出矿井,却未采取任何防治煤与瓦斯突出的相关措施。

新闻回顾:贵州荔波矿难已致17人遇难

据荔波县县委书记闵路明透露,截止到22点,荔波县立化镇安平煤矿事故已经造成17人遇难,11人获救。目前搜集工作已经基本结束。闵路明介绍,安平煤矿属于广西柳州正菱集团所有,今年6月刚刚开始试运行。目前,警方已经控制了包括矿主在内的3人。事故原因还在调查当中。


(本文来源:京华时报作者: 韩旭 )netease 责任编辑:NN058

【有70人参与
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017