注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

静坐办公室聆听春天的到来(生活日记,2012.1.28)  

2012-01-28 10:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,思绪不宁,思考好久才睡。早上一起来,决定向明史先贤致敬,编辑一下他们的资料(以网络为主)。

前几天,两度下雪,因为杭州都市化原因,雪是下不下来的。这两天都下雨,昨晚还比较大。起来,看看了山,就坐公交来办公室。昨晚看露易丝海的《生命的重建》,告诫心要静下来,平和,可以省却许多疾病。

来到办公室,泡了杯开化龙顶(没有李蕾同学的开化香),却也很绿,好像在泡青菜茶,不觉莞尔。窗外,小鸟在叫,欢快。心静下来,窗外的鸟声都特别清脆。

静静等候春天的到来吧。春天来了,万物复苏,生命又开始新的一天了。

对面的老人随着寒冷的天气又去世了,我虽不怕死亡,却也怕看到别人死亡,怕看到花圈,让上天保佑他们的灵魂安息吧。



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017