注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

游客称在三亚被宰 吃3个菜花4千元 1条鱼6千多  

2012-01-30 12:50:24|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:1月28日,网友发布微博称在三亚吃海鲜被宰,三个普通的菜接近四千元。并称邻座游客指池里一大鱼刚问价,店家即迅速将鱼捞出摔晕,讨价6千多元。该微博一发布就引发热议,一些网友纷纷转帖称自己遭遇过类似情况。


南海网三亚1月29日消息 1月29日下午,三亚市工商局就网友微博反映朋友在三亚海鲜排档消费被宰一事作出回应称,已封存涉事海鲜店近期的销售台账,并督促该店自行停业。

1月28日,微博实名认证用户罗迪发布微博称,“朋友一家三口前天在三亚吃海鲜,三个普通的菜被宰近四千元。他说是被出租车推荐的。邻座一哥们指池里一大鱼刚问价,店家手脚麻利将鱼捞出摔晕,一称十一斤,每斤580共6千多。那哥们刚想说理,出来几个东北大汉,只好收声认栽。别说服务水平了,连最基本的诚信都做不到,遑论囯际旅游岛。”

该微博一发布就引发热议,一些网友纷纷转帖称自己遭遇过类似情况,同时不少计划前来三亚度假的网友转帖表示担忧。1月29日下午6点半,罗迪的这条微博在网上被转发4万多次。


29日下午,三亚市工商局发布消息称,1月29日上午,三亚市工商局得知罗迪微博反映其朋友在三亚海鲜排档消费被宰的事情后,立即召开会议部署查处工作;联系当事人高某(罗迪的朋友)获知涉事宰客海鲜排档的具体位置和名称,以及其他相关情况;成立专案组,开展查处工作,封存了该店近期的销售台账,并督促该店立即自行停业,进行内部整顿。

与此同时,另一则《拒绝“黑心” 海南三亚防宰攻略手册》的微博爆红于网络,这则防宰攻略,罗列出三亚旅游市场一些欺客宰客行为,对游客在三亚吃喝玩乐进行支招。

三亚市政府新闻办在其官方微博也发布消息称,“这条(罗迪发布的)微博引起三亚市委、市政府主要领导高度重视,批示:要迅速深入调查,决不容忍欺客宰客现象影响三亚,影响海南国际旅游岛的形象。”


(本文来源:南海网 )黄华江 责任编辑:NN046

【有30149人参与
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017