注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

楼国军硕士毕业论文后记 崇仁书院独家  

2012-01-09 09:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴荏苒,岁月如梭。三年的研究生生活即将结束,闭目静思,思绪翻滚,一幕幕清晰的画面在脑海中重现,不禁眼含泪水,有惊喜、有失落、有成就也有遗憾,但更有成长。饮水思源,难忘师恩。首先感谢我的导师陈新教授,是他收留了我这异乡的平民学子,是他用他的父亲般的爱来关心,呵护我,使我健康的成长。从第一次怀着忐忑的心到导师办公室报到,再到现在的自由交流,我感到了老师的谦和与真诚。在三年期间,老师在学术上,生活上,工作上,做人做事方面都悉心指导。在学术上,老师亲自帮我选毕业论文的题目,亲自帮我查找资料,亲自指导、修改和督促,使我的毕业论文顺利的完成。他让我参与国家课题《红色精神与党的思想建设研究》的研究,省教改课题《红色精神在高校思想政治理论课教育教学中运用的研究与实践》的研究,帮我申请了研究生创新基金《红色资源与大学生理想信念教育研究》同时还帮我在赣南师范学院发了多篇学术论文。在研究生学术例会当中,导师利用晚上时间为我主持;在研究生学术论坛“百竹园”中,我做题为《燃烧红色情怀,传承红色文化》的报告,导师亲临现在并为我做精彩的点评;在第二届学术年会报告中,导师在百忙中抽出时间带着师母、师妹、师弟等老师和同学作为我的亲友团帮我助威。在生活上,老师亲临寝室并提供物质的的帮助。在工作上,研究生期间,老师帮我找了一份高校的兼职并亲自过问,使我的工作能力得到很大的提高。在做人做事方面,导师高尚的人格、镇密的思想和严谨的治学态度,在潜移默化中给我极大影响,并将激励着我走好以后的人生路途。其次感谢张文标院长对我的关心和爱护,感谢王红光博士、熊小青教授、郑青院长及班主任吴少梅等老师的帮助。感谢我的大学老师邹建锋老师,是他一直对我的无私奉献。我们亦师亦友,教导我真实、真诚、勇敢和自信的生活,每每遇到困难和挫折的时候,我就想起邹老师的教诲,让我更坚强的面对,努力的克服。

感谢09级思政与马原的全体同学,这个集体团结友爱、健康向上、志向高远,让我在异乡感受到家的温暖,同时也让我奋发向上.。感谢梁红军等师兄弟们。我深深的祝福你们,希望你们拥有美好的明天。

最后,感谢我年迈的父母,感谢他们含辛茹苦对我二十多年来的养育,是他们的在物质和精神的上支持使我安心读书,感谢我善良的大姐、能干的二姐和姐夫。祝愿父母身体健康,姐姐家庭和睦,工作顺利。

我是幸运的也是幸福的,从小到大都生活在爱的包围圈中,父爱、母爱、姐弟之情、老师的关爱,同学之情,朋友友情,无一不缺。在以后的生活中,我也将付出更多的爱,积极投入到我所从事的事业中去,为社会尽职,为工作尽责,为朋友尽心,以报答所有关爱我的师长、同学和朋友。我也有遗憾,也不知道能不能弥补。我希望自己读个名校,这个愿望可能实现的愿望很小了,我想出国留学,这种想法也只能是想法了,我也想读个博士,这是我最有可能实现的。可悲的是我在研三的时候,由于各种原因,自己都没有勇气去报名,去考试。

 

 

 

 

 

                                                               赣南红土地上

                                                                二零一二年

                                                                           楼国军


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017