注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

崇祯缩减驿站人数致亡国(日记,2012.11.26)  

2012-11-26 19:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近半个月校点明朝理学开山祖师吴康斋的《康斋集》,涵养于心,内心充满感激,心向往之,盼会之。康斋很多的驿站诗歌,而且驿站自古以来为朝廷交通枢纽,崇祯减驿站人数,导致没有关系、没有背景的李自成因生活困难而起义,这确实是糊涂的崇祯皇帝没有想到的。

读古书,感慨崇祯糊涂,不禁唏嘘。当初明太祖布衣而获得天下,其后代崇祯因小小的礼部改革,刻薄寡恩,大使民心,治天下究竟何为?

崇祯糊涂!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017