注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

忆唐老师来浙江省社会科学院讲学,有图片(生活日记,2012.2.18)  

2012-02-18 09:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.13,受浙江省社会科学院科研处卢处长(处长名敦基,大学者)的邀请,唐老师(先生名亚林)冒雨坐高铁从沪来杭讲学,吾与希坤、晓勇、金珂、海稳、红岭诸君迎,居然未在西湖边逛一逛,算是憾事。

晚5:30,在龙游路新白鹿酒店三楼包厢聚,则东锋、邵岳已在,师友9人,围坐一桌,惜乎我太靠近先生,阻碍友人与先生交流,至今思来,后悔万千。约摸喝到8点,吾心醉也。心醉身自醉也。

2.14,先生来吾办公室320看望,则先生之殷勤也。温温数语,先生提前往教室讲学,风闻先生来,杭数高校翘楚已然在座,加上院10多位俊彦,济济一堂,大儒李旭也慕名前来。

忆唐老师来浙江省社会科学院讲学,有图片(生活日记,2012.2.18) - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

 

忆唐老师来浙江省社会科学院讲学,有图片(生活日记,2012.2.18) - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

先生声若洪钟,热情四射,指点迷津,拨云开雾,对各位老师课题书严谨指导,众贤达多有佩服,多有汗颜。

忆唐老师来浙江省社会科学院讲学,有图片(生活日记,2012.2.18) - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

中午,院里宴请,不虚。

下午2点,先生回杭。

先生重我哉!

今日得闲,晨阅康斋先生《康斋集》,不禁抚席,忆先生厚我,汗流浃背。又忆抚州周先生,小子何德何能,得前贤护佑,敢不尽力哉?

流俗滔滔,谁来护航?我当盛世,诸公拳拳!

江湖多陷阱,难免有陷车之危。高人在江湖,必有激励者。

自勉!

 

附我院的公开报道:
http://www.zjss.com.cn/infDetail.asp?id=4225&tn=inf

本院2012申报国家课题专题辅导会于2月14日上午在422会议室举行。院科研处专门邀请了复旦大学国际关系与公共事务学院公共行政系的唐亚林教授前来辅导,本院二十余位科研人员参加了会议。科研处处长卢敦基研究员主持了会议。 唐亚林教授长期从事科研及科研管理工作,对申报国家课题有着相当丰富的经验。在三个小时的时间里,唐教授毫不歇息,侃侃而谈,纯熟地讲解了申报的注意事项,解剖了很多失败的样本,提供了鲜活的修改经验。最为可贵的是他就本院青年科研人员的申报书,提出了大量的修改意见,并通过互动修正提高。科研人员对这样的辅导会感到很满意。院科研处希望科研人员能在原先的基础上更进一步,吸取合理意见,抓紧时间修改课题申报书。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017