注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

静立山间绿满眼(日记,2012.2.22)  

2012-02-22 09:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,在复旦北区公寓,看到远方白白的天空,雨渐渐大起来,江南的春天,看来是慢慢走进了。

人不出门,思绪好像固定。一旦出门,思绪顿时打开。坐在高铁上,怀着理想的感觉不错。

约好与业师浦老师的见面,老师的小区安静而和祥。坐落在逸仙路上,即便是轻轨经过,声音也不大吵。几栋13层高的西式建筑,干净的排列着。路上,花十元做了个小三轮,延着15年前走过的武东路、武川路(我1997—1998同济大学新校区在武东路),以前的武东路,一到晚上可是黑乎黑乎的,可是现在路旁多少饭店、饭馆,多少小区林立,物是人非,我可是十足的领略到了。进得先生府,雅静,洁净,师母削好橙子,泡好猴魁,先生与我温温而语,没有丝毫的刻意,自热而然,恍如梦境。先生指出,100余年的15世纪中国行政管理思想史写出别人没有的新意,最好与别人对话,不要自说自话;要有完整的逻辑......

约莫半小时,德平兄也来,先生请我们去乍浦路的小绍兴酒家,慢慢一大桌菜。

人在旅途,思考的主题也会不同。回来继续看书的动力也就增强了。高铁60分钟,一点都不觉得累。

早上起来,前往山脚,来往的行者甚多,看着山间的绿树,在春天的气息下,慢慢的复苏,这是怎样的勃勃生机?烟气,山,树,和谐。

计划,有空往棋盘山汲取山泉,煮茶,应该生活丰富一点。以来缓解文字撰写之苦,而来可以看到青山,三来,山泉泡茶,应该好喝。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017