注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

2012:不可能的任务(日记,2012.3.10)  

2012-03-10 23:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把窗子打开,歌神张学友的声音飘进来。一直想把今年的工作任务完成,利用浙江省社会科学院提供最好的工作环境,好好回报社科院,回报浙江省的传统,回报中国学。今年打算完成一下任务。

(1)完成16世纪浙江绍兴大儒潘府《潘南山集》编校整理。在王志鹏、袁贝贝稿本的基础上,修改完善,希望达到出版水平。

(2)完成15世纪浙江宁波大儒黄润玉《黄南山集》编校整理的草稿本,要到国家图书馆去抄录。

(3)完成论文《许敬庵学术思想研究》,可能要一个月。

(4)争取论文《15世纪行政管理思想研究:以崇仁学派为脉络的分析》可以争取到出版立项。

(5)完成吴与弼《康斋集》清样工作,争取出版。同时撰写《吴康斋研究》。

(6)审读黄巍魏、王志鹏稿本《北方王门文献集成》的清样工作。工作量大呀。

我想,这些任务应该是我2012的核心工作了,算是回报浙江深厚文化的一项努力吧。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017