注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

祝贺王志鹏同学考取北京大学研究生(日记,2012.4.10)  

2012-04-10 23:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王志鹏(甘肃人,湖州师范学院08级旅游管理专业学生),余在湖州师范学院的学生也。蒙冯爱珍副教授不弃,推荐来我处游学,在崇仁书院考研读书会悠游三年。

我和志鹏接,感觉其心志坚定,甚为欢喜,一见如故,心甚感动。志鹏志向远大,脚踏实地,多资于我,教学相长,真不虚语也。

志鹏同学,一直有志于北京大学,期间在考研学校、专业,颇有犹豫。

2010年夏,余调至杭城,师生之间交往逐渐减少。然,师生二人,仍然不断怜惜。曾往上海拜访业师朱义禄先生,先生支持志鹏同学考北大。

2012年考前,照例,与志鹏探讨知识点,然时间有限,不能如对黄巍魏同学那般细致,颇有点遗憾。

蒙上天之灵,志鹏同学虽未被中国哲学专业录取,而是被宗教学入取,也算是天遂人愿。谢谢老天爷。

祝福,志鹏同学勿忘勿助,悠游任运,为社会发展贡献他的才智。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017