注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

感谢绿树林(日记,2012.4.28)  

2012-04-28 11:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上、中午、傍晚,都要经过寒舍门口绿树林,每每经过这个地方,青绿的树,是我的眼睛一亮,总是缓解我的疲劳。

绿树真的很好,她们不像现实世间的美女,需要感觉,需要财富,需要声望,或者需要快乐,他们总是在那里,默默的散发他们的友好。十年树木,百年树人,人的心思确实难做。

我经常和我的朋友无奈的说,对于我,找个一生倾心、欣赏的依靠,真的比做博士后论文还难。每个人之所以折腾,目的也就是要找一个不折腾的、他愿意一辈子只对她好的那个人,可是世界那么大,又如何如去寻觅呢?有时害怕选择,有时又被拒绝;有时因相思而焦虑,有时因怕伤害别人而于心不忍。...

4.18,蒙列位复旦大学公共管理博士后流动站的老师们恩许,得以答辩,并顺利通过,一年半的心血总算得到缓解,心中之气长舒。心中之感谢,言语难以表达。感谢希坤兄2年来奔波,从滨江到黄龙,我们指点江山,吃海鲜,喝二锅头、啤酒,早已把天下融化在气功里、笑语中,或者是风中。

早上起来,看看康斋先生的诗歌,泡了杯开化龙顶绿茶,我的人生就这样吗?我的未来又在哪里?我曾经信誓旦旦的和朋友们说我的理想、信念、意志力,似乎又化在啤酒中、足球里、欧美的电影里,或者是咖啡里。

每天穿梭于浙江大学的食堂,似乎日子就这样的溜走。

感谢爸爸妈妈,他们都已经快60了,对于一个博士后的父母,这样一个权钱主导的时候,我真的觉得汗颜。每逢遇到心仪的女孩,似乎她们都嫌我学历抬高,我也心知她们只是善意的拒绝,这样善意的拒绝。我不明白,博士后难道都是“变态”吗?博士后似乎代表着迂腐、失败、无能、无钱、无钱,或者是这个时代最大的讽刺?

在我党主政的时代,斯文扫地,“叫兽”猖獗,权力就是思想,权力就是财富,那我们的未来能走多远?领导就是思想家,权力赤裸的肆意控制这个世界,我担心这个世道没有温暖。可是我一个人的温暖,又能温暖多少人?我需要更多的同仁加入我们这个兼善天下的阵营,以知识对抗权力,而不是把崇高的知识媚俗于权力,对权力、知识都是伤害,结果伤害了我们的后代子孙,以至于时代的覆没。

想到这里,我似乎看到了未来,我很担心。

我是个没有背景的人,无知于财富的创造(我一直对独立商人钦佩有加),放弃权力的追求(2011放弃鹰潭市政府选调),愿意以一己之力开辟属于我和我学生们、同仁们的灿烂世界!

那,我的未来,谁愿意来欣赏?谁愿意来一起携手开辟?

夜行者的寂寞,需要光明使者的照耀,温暖我前行的心,彼此温暖,也就有了未来,人生的意义也就在于此吧?

感谢绿树林,感谢宝石山,一只至诚的蝎子敢于改过,敢于接受挑战,可以坚定地走他自己的道路,属于纯洁者的灿烂世界。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017