注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

慌乱无神中的微茫(日记,2012.4.8)  

2012-04-08 08:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博士后论文写完了之后,又把余继登《皇明典故纪闻》撰写有关朱元璋、朱棣、仁宣二帝、弘治五个人的执政方法复印一下,辑为《太祖政法》,题为崇仁书院编印。

这次携犬子回乡6日,有好处,又不好处。好处是,增添了赚钱、买车的动力,感受亲情,家乡的青山秀水。不好处是增添我的急躁,又得了不少爸妈的唠叨。得失之间,自己权衡。

最近几天的心情可谓慌乱无神,有点没有方向了,不像以前那样有目标了。但似乎自己仍然还有微弱的光芒在前方。至少我不至于沉沦。天蝎座的我,荣至善与至邪于一念,没有足够疼我的人在,恐怕要出问题的。这也是我担心的。虽然,恩师、老师、老友多能帮我一把,自己看了近万本书,也应该有些严谨,但是,身体的一些特质诱发,似乎又要堕入万劫不复的地步了。

近看星座,得知,朱元璋、孙中山、黄兴、蒋介石、彭德怀、比尔盖茨、林青霞、郭富城、林熙蕾、游鸿明、吴奇隆、焦恩俊、黄晓明、木村拓哉、张艺谋等为天蝎座,大概能感知一二。

最近几日收收心,好好看看书,庶几身心安静,功夫又进一步。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017