注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

《欠债4000多万元,浙江慈溪一家三口轻生》,浙江在线,2011.11.15  

2012-05-09 22:56:04|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12日晚上,慈溪论坛上,网友“慈溪上林y”称,当天小桥头村发生一起大案,一家三口全部死亡,女主人是横河某校的老师,男主人是慈溪市某校副校长,儿子在宁波某重点中学就读。一家人死亡的原因,有网帖猜测与炒房有关,也有的猜测与“高炮”(高利贷的一种俗称)有关。昨天,快报记者赶到慈溪了解此事。

  他说老婆孩子都死了

  他马上也要走了

  位于镇中心的小桥头村紧挨着G329国道。昨天中午,村里镇前路的一户人家站满了人,门口有三辆慈溪殡仪馆的车子,众人从车上抬下三口棺材。有老人趴在棺材边喊着三人的名字,一楼楼梯口还拉着警方的封锁线。

  经现场向死者亲友核实,三死者确实是一家三口,父亲罗某,母亲余某,还有他们高三的儿子小罗。

  罗某的堂姐讲,周六下午1点40分,她接到罗某电话:

  “他说老婆和孩子都已经死了,他马上也要走了。

  “我说发生什么事情,问他在哪里,他说,要是他讲了,就死不成了。”

  当时亲戚去罗某在慈溪浒山的家里找,没找到,后来听说罗某一家三口在小桥头村的岳父母家吃中饭。

  另一名亲戚回忆,当时罗某的岳父、岳母都在一楼,等大家冲到楼上才发现罗某的妻儿躺在床上不省人事,而罗某本人在三楼楼梯口上吊。

  “听说一家人吃饭的时候还很开心,孩子已经一个月没有回家了,平时在学校压力大,每月回家这天孩子最开心”,罗某堂姐说,当时罗某吃完饭嘱咐丈母娘,他们要去楼上睡午觉,别走上去。

  这家人曾经很风光

  女主人是女强人

  在亲属口中得知,罗某曾任桥头中学校长和桥头镇教育办主任等职,目前是慈溪市社区学院副院长,其妻余某是横河中学的一级教师。

  小桥头村的村民余师傅和余某是9年的同学,他说到两年前一次开同学会的经历。

  “她是专门教毕业班的,作为优秀教师从桥头中学调到横河中学。她当时是我们的班长,是个女强人,听说10多年炒房挖到了第一桶金。当时她在同学会上发言,说有房子20多套,别墅、店面房、商品房都有,加起来有2000多平方米。另外还开了一家高档的养生堂……”

  死者小罗的班主任高老师昨天也赶到了现场。

  高老师说:“他是慈溪的,跨区来宁波读书,成绩是非常好的,年纪比别人小一岁,他人很天真,又非常听话,教室的卫生总能完成得很出色。最近学校在开运动会,他做后勤工作,帮同学送水、拿衣服,随叫随到。

  “有一次考试没考好,还主动跑到我办公室里来,说他妈妈又要伤心了。

  “周六上午9点40分,学校最后一门期中考试结束,学生父亲来学校把他接走了。”

  罗家三口出事的时间

  原本约好了卖房还债

  罗某的堂姐还说了最后一个电话中透露的细节,当时罗某表示,很多债主给他打电话,他压力很大,也觉得对不起人家。

  昨天,记者通过多方联系,联系上一名女债主。

  这位不愿公开身份的女债主说:

  11月11日晚上,罗某夫妇把包括她在内的一批债主叫到了自家开的“养生堂”内摊牌。

  “我当时才知道,他们向我们借的钱,都给了上海一家投资公司做高利贷,如今对方把钱都卷跑了。

  “大家都没逼他们,只想听听他们怎么说。

  “罗某似乎对借贷的事情不是很清楚,因为都是认识的人,他当时情绪很低落,一直说对不住大家。”

  当晚,罗某夫妇和债主们商讨到凌晨,最终方案是决定第二天将30多套房产内部拍卖,时间定在12日的下午两点。

  12日下午两点,一群债主在养生堂门口等,结果传来的是罗某全家死亡的消息。关于在养生堂内开会商量债务的事,另一名村民也向记者证实,她的儿子当晚作为债主也在场,当晚对账单上算出的债务是4000多万元。这个数字,前一名女债主也表示肯定。

  昨天,桥头镇派出所民警确认了罗某一家三口死亡的消息,具体案情正在进一步调查中。(据都市快报 记者 韩宇挺摄影 陈荣辉)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017