注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

读敬庵先生《大学述》(日记,2012.5.9)  

2012-05-09 23:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙钱老师惠赠敬庵先生《大学述》,论文忙完之后,今日上午方得在宿舍细细品读,颇有感动、相见恨晚的感觉。

敬庵先生,16世纪中晚期浙江籍最伟大的儒家学者,从一个普通的读书人成长为二品的兵部左尚书,位居明朝要员之列,为国为民,纠正学风,实属难能可贵。

敬庵先生的道德修养方法凸显一念的工夫,强调慎独,直接影响了刘宗周,值得学术界注意。

这几日,身怀感恩之心,闭关读书,感谢浙江省社会科学院众多专家、老师和同事的栽培。

感动中.........
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017