注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

同济大学人文学院2012年上半年获5000万捐款  

2012-07-12 10:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月13日下午,“同济大学宝隆人文发展基金”捐赠签约暨启动仪式在逸夫楼举行。我校校长、基金会副理事长裴钢,副校长伍江,副校长、基金会副理事长董琦,校友企业深圳市朗润投资有限公司及深圳校友会代表,对外联络与发展办公室、人文学院相关负责人出席。
裴钢代表学校感谢深圳市朗润投资有限公司鼎力支持同济人文学科的建设。他表示人文学科,尤其是哲学是同济的重点学科,同时也是人类可持续发展的重要支持。我校将办成一所以推动可持续发展为己任的大学,须秉承追求卓越的精神,竭尽全力,兼容并包地发展我校人文学科,为人类的可持续发展作贡献。
        伍江表示学校长期重视人文学科的发展,文科发展需要长时间的积累以及各方面的力量来推动。新时代下,人类共同面对很多需要解决而传统人文学科不能解决的人文问题,同济大学面临着人文学科发展的新的历史机遇,希望通过人文学科的发展影响进而推动学校所有学科的发展。
        捐赠校友表达了对同济大学人文学科发展的殷切期盼。他认为一个大学除了是工程师的摇篮,还应是科学与思想的殿堂。人文精神的培育同时也将惠及理工科的发展。他对人文学院教授的治学机制及民主化管理表示认同,并表示将继续支持我校人文学科的建设。
        “同济大学宝隆人文发展基金”由我校校友企业深圳市朗润投资有限公司捐赠人民币3000万元作为启动基金,在未来十年内将用于支持人文学院实施“宝隆人文发展计划”。
        在随后举行的同济大学人文学院学科发展研讨会上,与会者就可持续发展、人文学科建设等方面展开交流和讨论。


5月20日下午,“同济大学明创人文发展基金”捐赠签约仪式暨人文学院理事会、校友分会成立大会在综合楼举行。我校董事会主席周家伦,副校长、基金会副理事长董琦,校友企业武汉新地置业发展有限公司、捐资校友徐勇明及校友会代表,校教育发展基金会、对外联络与发展办公室负责人,人文学院首届理事会、校友分会成员及师生代表出席。
      周家伦对武汉新地置业发展有限公司及徐勇明校友大力支持同济人文学科的建设表示感谢。他回顾了历年来校友们对同济发展的支持,并表示这种“感恩社会,不计名利,回报母校”的精神将激励同济师生不断奋进。同时,欢迎校友通过各种方式参与学校的建设,尤其是对人文学科的发展提出宝贵的意见和建议,对相关基金的使用进行有效监督。
      捐赠校友分别表达了对同济大学人文学科发展的殷切期盼。刘创校友从2006年开始就参与了同济校史馆的建设,他认为为母校做贡献是理所当然、最有意义的事,如今通过捐资助教,建言献策,能够更好地表达对母校的情感和期许。徐勇明校友认为捐赠本身就是一种回报,尤其是百年同济迎来了新的发展契机,星星之火可以燎原,文化思想的引领,人文情怀的需要,将为母校的下一个百年,拓展更多的空间。
      “同济大学明创人文发展基金”由我校校友企业武汉新地置业发展有限公司和徐勇明校友个人,各捐赠人民币1000万元,共2000万作为启动基金,在未来十年内用于支持我校人文学科的发展。
      在随后举行的同济大学人文学院理事会、校友分会成立大会上,与会者就人文学科的规划、制度建设、对外联络等方面展开交流和讨论。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017