注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

铁汉柔情史泰龙 崇仁书院推荐  

2012-07-14 23:43:03|  分类: 情感与成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史泰龙在银幕上塑造的英雄形象,很多人耳熟能详。然而,他银幕下温情的一面,却是罕见的!当他接女儿们放学,被爱女围在中间时满脸的自豪,似乎要比他走红地毯时更为骄傲!此外,鲜为人知的是,史泰龙还是小有成就的画家。

    与女儿“约法三章”

    平日在电影中不苟言笑的史泰龙,在可爱女儿的面前完全是一副慈父的样子。前不久,美国加利福尼亚摄影记者们还拍到一身休闲装扮的史泰龙,前往三个女儿所在学校接她们放学并带她们去吃冰激凌的情景。被三个女儿夹在中间,他眉宇间显露出无法掩饰的慈祥和爱怜。

    据报道,史泰龙的大女儿名叫索菲娅·罗斯,今年14岁;二女儿西斯廷,今年12岁;小女儿今年只有8岁,名叫斯嘉丽·罗斯。三个小美女都属“老来得子”,理所当然成了史泰龙的“心肝宝贝”。

    对于爱女们的需要,史泰龙总是尽可能地去满足。万分疼爱,但史泰龙从不“溺爱”。在女儿们眼中,他是一个“严父”。为了不让三个女儿步好莱坞诸多叛逆女星的后尘,已经64岁的史泰龙曾多次计划只给三个女儿一点点钱,然后把她们“扔”到大街上去磨炼。不过,这种“魔鬼教育”只是史泰龙多年以来的想法而已,他实在不忍心让自己的女儿受不必要的苦。

    在接受媒体采访时,史泰龙曾毫不避讳地指出,自己头顶上的光环,让女儿们暴露在媒体和世人的热切关注之下。如此一来,她们就会在放大镜下生活,也许有一天会因此迷失自己。

    为了让她们健康茁壮地成长,史泰龙与女儿约法三章:第一,在公众场合必须注意言行。成年之前不许穿奇装异服,不许过于暴露,不许说脏话,不许吸烟、喝酒和沾染毒品;第二,要平等地对待每一个人,尤其是穷人,懂得珍惜自己现在所拥有的一切;第三,必须得听父母的话。尽管已经老了,但史泰龙并不认为自己的观念已经落伍。在史泰龙看来,他对社会和好莱坞娱乐圈的认识很深,随时都可以为孩子们把握方向。

    曾经放荡不羁的生活

    索菲娅、西斯廷和斯嘉丽都是史泰龙和第三任妻子詹妮弗的“爱情结晶”。詹妮弗并非演艺圈人士,而是经营着一家护肤品公司的“女强人”。在詹妮弗之前,史泰龙曾经有过两段婚姻。第一任妻子名叫萨莎,是剧场领座员。1974年,史泰龙与年轻貌美的萨莎结婚,这段婚姻持续了11年。随着史泰龙越来越成功,昔日恩爱的夫妻逐渐变得疏远。1985年,两人的婚姻走到尽头。同年,史泰龙在公众瞩目之下与来自北欧年仅18岁的模特布莉吉特·尼尔森结婚。两人的结合自始至终未被看好。在众人的意料之中,这段婚姻只维持了18个月。对这段短暂的婚姻,史泰龙有的只是痛心与内疚,他觉得自己把不幸带给了布莉吉特。

    两次婚姻的失败,将这位英雄打入了另一个世界,从而变成了一个“男人成功就变坏”的典范。人们把他与“花花公子”阿兰·德龙相提并论。在此后很长的一段时间里,史泰龙的生活放荡不羁,与数名模特和演员频频约会,成为好莱坞八卦媒体的“常客”。直到他遇上了同样模特出身的詹妮弗。

    1995年,詹妮弗为史泰龙生下了大女儿索菲娅。女儿的出生让当时已经49岁的史泰龙喜出望外,但他万万没有想到,刚出生的小宝贝患有先天性心脏病。在索菲娅仅10个月大时,医生为她做了一次大手术,旨在修补她心房上的漏洞。手术前,史泰龙曾对主刀医生说,只要女儿能平安地做完手术,即便她永远学不会走路,他也永远不会抛弃她,会抱着她长大。幸运的是,手术进行得非常顺利。经过这次磨难,史泰龙和詹妮弗的感情更加牢固。1997年5月,两人正式结婚。在媒体面前,史泰龙丝毫不掩饰自己对妻子的依恋。他曾坦言,自己对詹妮弗的爱每分每秒都在增长,他之所以拼命工作也是为了让詹妮弗和孩子们幸福。

    曾是老师眼中的“坏学生”

    1946年7月6日,史泰龙出生在纽约著名的时代广场附近的一个贫民区。父亲在一所美容学校工作,一生的理想是成为一名歌手。母亲是夜总会的一位舞蹈演员,才华出众,性格外向。原本她可以成名,却因为怀上史泰龙而不得不放弃。从2岁到5岁,史泰龙都是与保姆生活在一起,只有在周末才能和父母见上一面。5岁时,他与父母一起迁居明尼苏达州。当时史泰龙太小,所以想不到自己的父母早已貌合神离。

    1957年,这对整日争吵不断的夫妻分道扬镳,11岁的史泰龙和父亲一起生活。父亲对他要求非常严格,甚至可以说是苛刻。经历了太多苦难的史泰龙,在做了很多的努力试图博得父亲欢心未果后,选择了叛逆。截至15岁那年,史泰龙先后上了12所不同的学校,他的学习成绩一塌糊涂,是老师眼中典型的“坏学生”。最终,史泰龙的父亲以没办法管教他为由,将他丢给了他的母亲。

    在母亲身边,史泰龙的日子变得舒服多了,但唯一不变的是他的学习成绩。虽然学习不好,但他却显露出过人的体育天赋。高中毕业以后,他找不到一家愿意收录他的大学,参加海军又不够年龄。好不容易,他得到瑞士一家学院的奖学金。一边给女学生上体育课,一边学习戏剧课程。也就是那时,史泰龙找到了自己的理想与追求——当演员。于是,他满怀希望地回到美国,考进迈阿密大学,在戏剧表演系正式学习表演艺术。然而,他的导师却认为长相并不帅气的史泰龙不适合当演员,甚至可以说“不够资格”,并试图说服他主动退学。虽然史泰龙固执地坚持着自己的梦想,但因学习成绩太差不得不再次退学。

    孤注一掷的他,只身一人到纽约闯天下。最初在纽约,一切都非常艰苦,但史泰龙从未想过放弃自己的演员梦。终于,“功夫不负有心人”。1976年,他自编自导自演的低成本影片《洛奇》,在奥斯卡电影奖中一举抡元,他本人获得了最佳男主角与最佳编剧的提名,从此奠定了史泰龙在好莱坞的浪尖人物地位。直到今年,史泰龙已拍摄了数十部电影,其中包括许多在电影史上名垂青史的商业巨片。《洛奇》与《第一滴血》系列片的总票房收入已经超过20亿美元。

    鲜为人知的爱好是画画

    银幕下的史泰龙,有个鲜为人知的爱好,那就是画画。在他看来,画画可以充实自己的精神世界。今年3月上旬,史泰龙所创作的两幅画作在美国的一次顶级艺术展上,被人高价购买。与此同时,他的艺术成就被公之于众,甚至有媒体认为他有实力跻身一线画家行列,其作品从艺术价值上讲还有很大的上升空间。

    然而,粗线条的史泰龙为什么会喜欢上画画呢?这要从他小时候遭遇的一次不幸说起。1946年,史泰龙出生时,医生拿钳子用力夹着他的脑袋把他猛拉出来,这使得史泰龙头部神经受到损伤,造成面部瘫痪。医生告诉史泰龙的母亲,史泰龙已经严重残废了,并建议她将刚来到人世的史泰龙扔掉,但是,史泰龙的母亲没有这样做。由于这次医疗事故,史泰龙很难发出清晰可辨的语音,但他却很调皮。于是,史泰龙的父母把他送到一所在瑞士的美国学校学习画画,从此他迷上了画画。如今,史泰龙的面部瘫痪早已治好,但画画的爱好却一直伴随他左右。闲来无事,他便画画。画画时,宝贝女儿和爱妻的笑声萦绕在耳边,史泰龙怎能不感到惬意呢?

    摘自《金陵晚报》2010.5.26

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017