注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

男子骗贷1000余万 伪造证件娶3妻育5子女 “铤而走险终被抓”  

2012-07-16 12:01:49|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:2011年6月,山东男子李某被妻子举报,称其伪造身份证与另外两名女子结婚,同时骗取银行贷款。警方调查发现,李某先后注册两家公司,伪造假合同、资产评估书,骗贷1000余万元。此外,李某与3名女子结婚,育有5个子女。2012年7月11日,李某被抓捕归案。


男子骗贷集资成千万富翁 伪造证件娶3个老婆(图)
民警在烟台抓获嫌犯李某。(通讯员芦强摄)

商河的李某原本是一个爱打架的普通工人,却突然摇身一变成了“富翁”,在济南、商河等地有4处房产,开的是宝马740、奥迪A6。最不可思议的是,38岁的他竟然通过伪造身份证件同时与3个女子“结婚”,育有5个子女。

就在周围人疑惑的时候,李某却因涉嫌集资诈骗、骗取贷款于7月11日被商河县公安局抓获归案。

离奇:丈夫发生车祸,仨“妻子”相聚,揭开惊天谎言

去年6月,商河警方接到李某妻子杨某举报称:其丈夫伪造身份证与另外两名女子结婚了,同时骗取银行贷款。

“妻子竟然举报自己的丈夫,这里面肯定有蹊跷。”办案民警了解到,原来李某曾有一个幸福美满的家庭,妻子杨某是令人羡慕的中学老师,自己也成功创办了一家制造公司。然而在公司发展过程中,杨某忽然发现李某“鸟枪换炮”,不仅又新开了一家公司,还买了新房、豪车。

面对突然暴富的丈夫,杨某心存怀疑,然而每当问起他时,他总是闭口不谈。2011年6月底的一天晚上,李某驾车发生单方翻车事故。当晚,李某的三位“妻子”在事故现场相遇,李某编织的谎言被戳破。

发迹:靠骗贷集资变成“千万富翁”,案发后出逃

接举报后,民警随即展开调查,发现李某的财富与其本人状况不符。经过近一个月的调查取证,商河警方查明了李某集资诈骗、骗取贷款的犯罪事实。

李某于2008年下海经商后,在商河注册成立了某某铸造有限公司。可是在公司发展过程中,欲望逐渐滋长。2011年以来,他以公司急需流动资金,高利息回报为由,在济南、商河等地非法从受害人白某、石某、范某等五十多人处集资诈骗500余万元。

在集资诈骗期间,李某又注册成立了某某门业有限公司。他先后伪造虚假合同、资产评估书等虚假证明文书,先后3次骗取银行贷款达1000余万元。案发后,李某出逃。

“一年内变换5个住处。”经过追缉,商河警方在烟台一个渔村将躲藏在此的李某抓获。李某对犯罪事实供认不讳,目前因涉嫌骗取贷款、集资诈骗罪被刑事拘留。

挥霍:为让女孩嫁给他,送房产讨欢心,最后10个账户只剩9万

“现在生意不好做,想发财就靠贷款。”李某交代,两个公司注册资金200万,但他根本就没钱,玩的就是空手套白狼。诈骗、骗贷来的1500万元使李某大方起来,有宝马740、奥迪A6两辆豪车,还在本地和省城购买了四处房产,在银行有10个账户。


对“感情”,他也很舍得“投资”,竟然通过伪造身份证件同时与3个女子“结婚”,并育有5个子女。最年轻的一名妻子竟然是一名刚毕业的大学生,两人相识时,为让女孩嫁给他,李某竟在济南市区购置一处房产送给女孩讨其欢心。

由于钱财被大量挥霍,李某根本无法偿还1000万贷款,而且从50多名亲朋好友那里集资诈骗来的500余万元也早没了踪影。警方清查时,李某的10个账户中只剩下不到9万元。目前,警方已冻结、查获其现金及房产等物。

2011年7月,李某负罪潜逃,其集资诈骗行为才被公之于众。在蒙受损失后,不少集资户为讨回被骗钱款、还清债务四处奔波,其中被骗的集资户中已有三对夫妻离婚,二人为还债而卖房。(生活日报)


(本文来源:中国广播网 作者:芦强)
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017