注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

道真自治县3年内发生两起米柜反锁事件导致5名儿童丧生 “米柜反锁系统应取消”  

2012-07-30 01:08:05|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金黔在线讯 7月27日,道真自治县隆兴镇发生一桩悲剧:3名女童在玩躲猫猫游戏时,躲进米柜中被自然反锁最终窒息身亡。3名死者中,最大的12岁,最小的仅3岁。

当天下午6时许,隆兴镇派出所接到该镇永红村村民樊某某报警称,他的两个女儿(一个12岁,一个3岁)和邻居夏某某的7岁女儿同时失踪,时间已达6小时。

接警后,民警立即驱车赶赴现场。樊某某说,当天上午9点过吃过早饭后,他和妻子下地干农活,留下两个女儿在家,下午3点过回来,便一直没看到两个女儿的身影。村民夏某某说,当天上午11点过,他还看到一帮小孩在玩躲猫猫的游戏,但之后就再也没有看到自家女儿和樊家的两个孩子。

综合判断,3个孩子出村的可能性不大。鉴此民警又和村民们一道在村中的各个角落寻找,遗憾的是仍未发现3个孩子的踪迹。


晚8点半,大伙疲惫之极,暂时返回樊某某家中休息。期间,民警下意识地打开了樊家并未上锁,但板扣扣着的米柜,结果赫然发现3个孩子竟躺在米柜里,但已是冰凉的尸体。一群人迅速围了上来,七手八脚把3个孩子一一抱出。孩子的父母顿时哭作一团。

事后,经法医鉴定,排除了他杀的可能。警方分析认为,3个小孩在玩躲猫猫游戏时,同时进入米柜中,不料米柜盖板盖上后,板扣自然扣上,而米柜密封性非常好,最终导致3个孩子缺氧窒息身亡。

据民警介绍,类似的悲剧在道真已是第二次发生。第一次是在2009年9月,该县玉溪镇五八村两名儿童也因为躲猫猫进入米柜,结果也因板扣自然扣上,无人发现,两名孩子窒息身亡。


(本文来源:金黔在线-贵州商报 )
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017