注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

新屋入住一年突患白血病 室内甲醛超标3.5倍  

2012-07-07 23:13:16|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在新家具入室一年后,章先生原本身体一直很好的妻子,却意外地查出患上了白血病。今天上午,监测中心工作人员上门为其进行检测,发现确实存在空气甲醛含量超标现象。有关专家说不排除存在诱因。


一直身体健康的妻子怎会突患白血病?家住安居苑的章先生对家中空气质量不放心,向安徽省人居环境监测中心发起求助,今天上午,监测中心工作人员上门为其进行检测,发现确实存在空气甲醛含量超标现象。

记者跟随监测中心工作人员登门。章先生家的房子装修已有十几年之久,3年前,章先生在卧室装修效果图)里新添置了衣柜装修效果图)、床等。然而,就在新家具入室一年后,章先生原本身体一直很好的妻子,却意外地查出患上了白血病。

为了配合相关人员的检测,章先生早早就把门窗装修效果图)关闭了,只希望能得到更为准确的检测结果。工作人员进入放有新家具的卧室。在关闭卧室房门后,只见他们拿出大气采样仪开始采集室内空气。支起三脚架后,两名工作人员分别对室内空气所含的甲醛和苯进行了检测。随后,工作人员又取出吸收液开始了空气中氨含量的检测。

整个检测过程中,室内的温度高达33摄氏度。“化验结果要考虑到温度、气压等因素,所以这些数据都是要详细记录的。”监测中心化验员燕欢欢介绍。而最后的检测结果显示:章先生家卧室内空气中甲醛含量超标3.5倍,苯、氨的含量均是正常。

“由于章先生家装潢已有很长一段时间,新家具添置也有几年了,现在的检测结果还是甲醛超标3.5倍,这样的结果是比较严重的。”省人居环境监测中心吴志强主任认为,接下来监测中心将考虑由专业技术人员给出降低污染的方案供章先生参考。

记者随后联系到安徽省立医院血液科,有关专家表示,白血病的诱因很复杂,虽不能说和甲醛有直接的联系,但是不排除存在诱因。(文章来源:合肥晚报)


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017