注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨阳明滩大桥曾改结构节省2亿元  

2012-08-28 14:28:15|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:8月27日,哈尔滨市政府重申坍塌桥梁与阳明滩大桥无关。但据哈尔滨官方去年的消息,阳明滩大桥曾将原来设计的混凝土结构改成钢混结构,缩短了工期并节约钢材费用2亿元。一位专家称,混凝土结构比钢结构稳定得多,而导致此次坍塌最主要的原因就是桥梁平衡性不好。


27日下午,哈尔滨市政府通报了坍塌桥梁的设计、承建和监理单位:设计单位为哈尔滨市政工程设计院,施工单位为福建省交建集团工程有限公司,监理单位为黑龙江百信建设工程有限公司。三家单位接受采访时均自称严格按规范操作。据哈尔滨市政府网站此前发布的消息,阳明滩大桥疏解工程曾更改结构,将原工程设计的混凝土结构改成钢混结构,缩短了工期并节约钢材费用2亿元。

□发布

公布4辆货车信息

24日5时许,哈尔滨市三环路高架桥洪湖路上行匝道处钢混叠合梁侧滑,4辆货车侧翻,造成3人死亡、5人受伤。

27日18时20分,哈尔滨市政府召开了事故发生后的第三次新闻发布会。发布会依旧由市政府秘书长黄玉生做情况介绍,依旧没设置提问环节。

此次发布会共持续了5分钟。会后,阳明滩大桥总指挥、哈尔滨市建委副主任吴向阳再次遭到媒体的“围追堵截”,但面对追问,吴向阳依旧沉默。

发布会上,黄玉生公布了4辆事故车的牌照以及车型。从前到后编号为1-4,其中1号车黑AH3976为东风牌重型仓栅式货车。2号车辽M45170,为欧曼牌重型半挂牵引车。3号车黑E52268,欧曼牌重型半挂牵引车,4号车黑L82392,豪沥牌重型半挂牵引车。对于伤者,除1名病情较重外,其余4人已有所好转。

坍塌匝道造价709万

发布会上,黄玉生再次强调坍塌桥梁与阳明滩大桥没有关系,事故地段为上三环路群力高架桥的分离式匝道,梁体长121米,宽9米,坡度3.5%,是一个独立的整体钢-混凝土叠合梁。黄玉生称,根据相关工程资料,该匝道工程造价为709.42万元,施工期为90天。

据介绍,坍塌桥梁的设计单位为哈尔滨市政工程设计院,资质为市政行业甲级;施工单位为福建省交建集团工程有限公司(简称福建交建集团),资质为市政公用工程施工总承包1级、公路工程施工总承包1级;监理单位为黑龙江百信建设工程有限公司,资质为市政公用工程监理甲级。

吴向阳称,哈市建委招标时用“阳明滩大桥疏解工程”作为事故地段的名称是“俗称”。

记者查询该工程招标书获悉,阳明滩大桥疏解工程总长8.3公里,规划红线70米。其中高架桥长6000米、道路长2300米,高架桥延线设5对匝道。工程质量要求争创优质工程鲁班奖,工期要求在2011年10月31日前通车。坍塌地段便是5个匝道中的一个。

专家取证已经完毕

黄玉生介绍,事故鉴定组7名国家级专家25日晚全部抵哈后,进一步踏查了现场,将现场实测的情况与桥梁设计、施工标准、墩柱支撑、箱梁结构、桥面质量等相关数据进行反复核算,并相继约谈了设计、施工、监理单位。目前,现场查验、取证等工作已完成,正在进行核算核查工作,并在此基础上履行相关程序。

27日在事故现场,记者看到坍塌的桥面与桥墩上都用红漆标上了号码,桥面标着从“K1”到“K10”,桥墩上标着从“0115”到“0118”。

对于何时公布调查结果,吴向阳称“这得问专家”。

□各方回应

>>设计单位

经过计算设计没问题

27日上午,哈尔滨市政工程设计院办公室李主任称,坍塌的阳明滩大桥疏解工程是他们单位设计的,工程师也是本单位的。设计院的相关领导及设计人员一直在现场,积极配合国家安监局及专家组的调查,他们也希望能尽快出结论。根据当时的设计图纸及数据,通过计算,他们认为设计没有问题。

据李主任介绍,设计院主要承建市政工程,以哈尔滨市重点工程为主,他们的主管部门是哈尔滨市城管局。

据了解,哈尔滨市政设计院具备甲级城市道路、交通、桥梁、给水、排水设计资格,营业范围还包括甲级城市污水及工业废水处理、工业与民用建筑、电气工程、工程勘察等;院内设有道路桥梁、给排水、建筑、园林、电气、测绘六个专业科室和经营部、总工办、办公室三个管理科室。

>>施工单位

没有外包甲方供料

福建交建集团办公室相关负责人27日证实,他们确为坍塌大桥的承建方。事发当天早上,公司领导及总工程师立即前往哈尔滨。公司也就此事成立了调查组。

该负责人称,坍塌的大桥他们并没有外包,是公司自己建设的,施工人员是严格按照设计要求施工标准来建设的,他们是一家有实力的公司,这个工程不是很大,对他们没有太大难度。对于施工用的材料都由甲方提供。

据其介绍,交建集团之前主要从事省内及周边工程,为拓展业务参与了阳明滩大桥疏解工程的招投标。对于坍塌原因,其表示不好表态,称只要是稍微专业点人就明白。

据了解,该公司曾经参与建设厦门演武大桥、五缘大桥、机场路等多个重点工程。该公司还曾获得2006-2011各年度“放心工程示范单位”,2009年詹天佑大奖,2006-2011各年度“AAA级信用企业”荣誉等。

监理公司27日晚表示,在监理过程中严格标准实施,但一切都要等调查结果出炉后再说。

□调查

未坍塌处有多条裂缝

27日11时,事故现场已清理干净,只剩下坍塌的大桥侧躺在路上,警戒线也向内收了好多。据工人介绍,清理工作从26日晚持续到27日天明前。在群力高架桥主桥的下面,忙碌了一宿的工人还躺在地上睡觉,身下铺着棉被。

进入围挡,坍塌位置位于上行匝道的中部,距离匝道底部也就是与洪湖路连接的地方约100多米,这段距离内的桥体是完好的,但仔细观察发现桥体上有很多裂缝,粗略数了一下至少有10余条长约1米的缝隙,而且桥墩内的钢梁已经撅出。

桥梁专家称,出现裂缝的情况有多种可能性,一种可能是坍塌造成的次生灾害,另一种可能就是在浇筑混凝土的过程中养护不到位,比如说散水不够就会造成裂缝。

疏解工程改结构省2亿

记者27日查询发现,哈尔滨市政府官网2011年9月29日发文称,阳明滩大桥疏解工程全线采用8段“U型钢梁”与钢筋砼(tóng,意为混凝土)叠合成的组合连续梁结构。而按原工程设计,疏解工程8处跨主要地面路段均采用砼梁结构,但由于该种结构存在工程量大、工期长、质量不容易控制的实际问题,指挥部组织设计单位经过反复论证,同时借鉴国内外先进桥梁结构成果,决定在全线采用8段“U型钢梁‘与钢筋砼叠合成的组合连续梁结构。

文中还称,新型“组合梁”中钢梁部分每平方米用钢量为300公斤,常规使用的闭口钢箱梁每平方米用钢量需在650-750公斤,因此每平方米可节省钢材300多公斤,8段“U型钢梁”共节省钢材约2万吨,节约资金2亿多元。“U型钢梁”安装后具有承受压力大、桥梁钢度性能好、造价经济等特点。

疏解工程的“U型钢梁”采用在工厂加工预制,运抵现场安装的工法施工,其制作加工可与下部砼基础结构同步进行,大大缩短了工期,并使施工质量得到有效控制。

对于上述说法,吴向阳予以证实。

■专家说法


改结构影响桥梁平衡

一位不愿具名的桥梁专家称,砼梁结构就是混凝土结构,混凝土结构与钢-混凝土叠合结构(简称钢混结构)最大的区别是在重量上,混凝土要比钢重得多。工期上,混凝土是浇筑的,工序繁杂;钢结构只需绑起来即可,所以更省时间。

专家表示,这次坍塌最主要的就是平衡性问题,砼结构比钢结构要稳定得多,因为重量不同,好比一个大汉和一个瘦小的人站在那里,你推一下,大汉可能动都不动,瘦小的人可能就倒了。重量集中在一侧,而另一侧没有,加上大桥平衡性不够,自然就倒了。


(本文来源:京华时报。 更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn )刘豪

【有6490人参与】


关于 哈尔滨 塌桥
新闻
中国交建撇清哈尔滨塌桥干系 2012/08/28
黑龙江省长告诫哈尔滨:塌桥事故不许扯皮造假 2012/08/28
哈尔滨塌桥事故:承建方称"等待专家组结论" 2012/08/27
哈尔滨公布塌桥事故施工及监管单位情况 2012/08/27
哈尔滨塌桥事故公布施工及监管单位等情况 2012/08/28
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017