注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

丁家山读书记(日记,2012.11.29)  

2012-10-29 10:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余近日累读孙正容先生(著名史学家,瑞安人,1908—1985)的《朱元璋系年要录》(浙江人民出版社,1983),颇欲寻觅一安静依山傍水佳处。回忆,往来滨江与求是新村之间,发现丁家山附近,颇为安静,没有西湖的吵闹、人多,也没有棋盘山的幽冷。于是,壬辰年戊午日,天气甚好,前往一探究竟。

周三上午,坐公交车194两站路就到了丁家山,湖,山,水,自然。

于是,周佯其间,远离吵杂,独的一方幽静,甚契合吾心。

于是约老友希坤前来练功、谈学、论问。希坤周五下午放有空,于是下午见。约好友李博,可惜李博手机关机,遗憾也。下午静坐群山下,树木宛若秋色,养眼养心。

捧读《朱元璋系年要录》,想孙正容先生之勤勉,感慨。

端坐于水边,感悟人间事,颇有思绪。

下午四点,前往绿茶吃饭,四点半,占的位置,菜肴好吃,家常菜,经济实惠。

希坤忙着回去写论文,我独自一人继续在杨公堤走走。走在西湖边,四周寂静,远处灯光辉映,心情好。

周五晚上,大堵车,一路走了半小时,方才到宿舍,颇累,洗了个澡,看会儿书再睡。

丁家山可作吾读书之所也。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017