注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

看樊树志先生撰《崇祯传》,心很痛(日记,2012.10.5)  

2012-10-05 21:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前晚睡觉,居然梦到老友陈义报来杭州玩,席间,和王希坤谈笑风生,醒来时已经是早上了。

今天,大学时候足球队长蔡一鸣大婚,前往贺喜。

中午去武林广场的火车票代售点买好来回的高铁火车票。下午2点40出门,骑自行车到火车站,4点上高铁,4点45到上海虹桥,做十号线在陕西南路下,问了三个上海市民,5分钟后到达了瑞金酒店,5星级,酒店树木葱葱,恍若隔世,办喜酒的地方没杭州的大,可是却很温馨。

遇到十余年没见的大学同学,江瑞勤胖了,很结实,真为他高兴。吴海军还是老样子,摩羯座的他依然风度翩翩。李俊杰十余年没见,儿子已经三岁了,也见到了李鹏的女儿蒙蒙。大学同学有出息,真的很高兴,不虚此行。

8点30准时结束,打车前往还有订好的新天地客栈,洗刷完毕,看会儿书。

图书馆借的樊树志先生撰写《崇祯传》,看了3长,心很痛,天蝎座的崇祯虽可以有效的瓦解魏忠贤的独裁,却不能好好的重用优秀的人才,“求治太速”,“刻薄寡恩”,对于未达五年的袁崇焕未给予充分性任,而袁崇焕却看不到毛文龙对皇太极后防线的有效制约作用,对文臣杨未给予合理利用,愈看越伤心,一会儿火车就到了上海......

深宫长大的崇祯,才华终于不能和同是天蝎座的朱元璋相比,而且裁汰驿站,未能从根本上实行仁政,最终走入法家治国的困境,不禁悲哉!

用人不疑,疑人不用,谁能当之!

呜呼哀哉!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017