注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

北大举办SSCI/A&HCI讲座  

2013-11-12 23:49:17|  分类: 情感与成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北大举办SSCI/A&HCI讲座
日期: 2009-04-06  信息来源: 图书馆

为了响应教育部关于“加强高校人文社科研究向国际化方向迈进”的倡导,社会科学部与图书馆联合,特别邀请SSCI/A&HCI数据库出版商――汤森路透科技信息集团(Thomson Reuter Scientific)首席培训师张帆女士于3月31日为北大师生举办了一场题为“洞悉现在、发现未来——借助SSCI、A&HCI进行社会人文科学的研究”的讲座。

了解AHCI 艺术与人文科学引文索引 崇仁书院2013年冬科普 - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

全校300余名教师、硕士和博士研究生参加了讲座。图书馆肖珑副馆长、社科部常务副部长萧群、副部长耿琴出席了本次讲座。肖珑副馆长首先介绍了图书馆新近推出的服务,耿琴副部长就我校人文社科教师的科研情况做了简单介绍。

张帆女士就如何借助SSCI/A&HCI来选择课题找到核心热点论文,借助SSCI/A&HCI来分析课题趋势,借助SSCI/A&HCI来获取全球学人的社会科学理论观点,借助SSCI/A&HCI来激发研究思路,建立对课题的立体了解,以及如何有效地向SSCI/A&HCI期刊投稿和如何使用Endnote web来提高写作效率等内容进行了生动的阐述。

了解AHCI 艺术与人文科学引文索引 崇仁书院2013年冬科普 - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

讲座结束会,广大师生就SSCI/A&HCI数据库检索技巧、科研课题选择、Endnote web利用和论文投稿等方面进行了提问和讨论。讲座内容详实、视角新颖,与科学研究结合紧密,在广大师生中引起了强烈反响,师生强烈呼吁今后多开设这样的专题性讲座。

编辑:聪平

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017