注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

《外国文学研究》成为我国高校第一份被A&HCI收录的期刊  

2013-11-26 08:45:13|  分类: 民主与发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 CSSCI来源期刊《外国文学研究》2005年该杂志被A&HCI的两大索引目录正式收录,成为目前中国大陆唯一的一份A&HCI核心期刊。
      A&HCI为美国艺术与人文科学引文索引,由美国科学情报研究所(ISI)负责编制,它与科学引文索引(SCI)、社会科学引文索引(SSCI)共同构成ISI的三大核心数据库,在国际学术界得到了高度认同。据统计,AHCI目前在世界范围内共收录艺术与人文科学28个学科共1100余份期刊,绝大部分为美国和欧洲的学术性较强学术期刊,目前中文期刊仅大陆的《外国文学研究》和台湾的《历史語言研究所集刊》被收录。
    《外国文学研究》杂志被A&HCI收录,为我国外国文学研究者提供了与国际学术界平等对话、交流的平台。

http://cssci.nju.edu.cn/news_show.asp?Articleid=198

南京大学中国社会科学研究评价中心

 

2005年SSCI /AHCI收录的中国期刊一览表


刊  名

刊 期

ISSN

2004 年 IF

语 种

数据库

CHINESE EDUCATION AND SOCIETY (中国教育与社会)

Bimonthly

1061-1932

0.009

ENGLISH

SSCI

CHINESE LAW AND GOVERNMENT (中国法律与政府)

Bimonthly

0009-4609

0.041

ENGLISH

SSCI

CHINESE SOCIOLOGY AND ANTHROPOLOGY (中国社会学和人类学)

Quarterly

0009-4625

0.000

ENGLISH

SSCI

ARTS OF ASIA (亚洲艺术)

Bimonthly

0004-4083

……

ENGLISH

AHCI

CHINESE STUDIES IN HISTORY (中国历史研究)

Quarterly

0009-4633

……

ENGLISH

AHCI

CONTEMPORARY CHINESE THOUGHT (当代中国思想)

Quarterly

0009-4633

……

ENGLISH

AHCI


外语学院陈世华副教授在A&HCI期刊发表论文
时间:2013-1-7 14:43:06 来源: 作者:外语学院 摄影: 编辑:赵蕾 上传:赵蕾 阅读1787次

我校外国语学院陈世华副教授与硕士生范敏磊在美国艺术与人文科学引文索引(A&HCI)期刊《外国文学研究》上发表论文《理想与现实的选择:艺术至上还是直面生活——从“戏作三昧”和“地狱变”看芥川龙之介的艺术观》(The Choice between Ideal and Reality: Artistic Supremacy or Facing life?---- Seeing Ryuunosuke Akutagawa’s view of art from “Gesakusanmi” and “Jigokuhen”)。该论文通过对 “戏作三昧”和“地狱变”的文本分析,研究了世界短篇小说大师芥川龙之介的艺术观。

A&HCI是Arts & Humanities Citation Index(美国艺术与人文科学引文索引)的缩写,是艺术与人文科学领域重要的期刊文摘索引数据库。A&HCI共在全世界收录期刊1160种,数据覆盖了考古学、建筑学、艺术、文学、哲学、宗教、历史等社会科学领域。《外国文学研究》不仅为《中文社会科学引文索引(CSSCI)》、《中文核心期刊要目总览》、《中国人文社会科学核心期刊要览》等国内权威检索机构所收录,而且是中国大陆第一份,也是目前唯一一份被A&HCI (美国艺术与人文科学引文索引) 全文收录的国际权威期刊。

据悉,此次系我校外国语学院教师首次在A&HCI发表论文,标志着外国语学院对年轻教师和研究生培养取得初步成果。值得一提的是,该论文是陈世华副教授在指导范敏磊(后就读我校外国语学院研究生,现在日本三重大学交流学习)本科生论文基础上,和学生共同完成的作品。(来自外语学院)


http://cqt.njut.edu.cn/newscenter/Artcle_view.asp?id=9856

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017