注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

看《明儒学案》载潘南山、黄南山事迹,甚有意思(日记,2013.5.16)  

2013-05-16 00:38:37|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生王志鹏、袁贝贝和我等点校完明代绍兴大儒潘府《潘南山集》,因缺乏出版经费,一直束之高阁。继而王志鹏与我又有《黄南山集》的进一步校点工作。

昨晚,又看《明儒学案》,在《诸儒学案》中看到潘南山、黄南山事迹,挺有意思。

大概冥冥之中,两位浙江大儒与我有缘也。

记录于此,督促进学。

感谢志鹏同学,志鹏北大之旅应该悠悠任运乎?勿忘勿助乎?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017