注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

束景南教授的“阳明年谱长编”项目评为国家社科基金重点项目  

2013-07-11 10:31:44|  分类: 古典文献学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  http://www.ch.zju.edu.cn/songxue/index.asp

 

浙江大學宋學研究中心

2013年第5期(总第22期 )                             2013年07月08日

 


基地要闻

 

束景南教授的“阳明年谱长编”项目评为国家社科基金重点项目

今年六月,由我宋学研究中心主任束景南教授主持的“阳明年谱长编”项目,被评为国家社科基金重点项目。去年束景南教授先完成了“阳明佚文辑考编年”的项目(国家社科基金后期资助项目),为他的“阳明年谱长编”项目打下了坚实的基础。该“阳明年谱长编”项目也是填补阳明学研究空白的巨著,作者从自己广泛开拓挖掘阳明资料上创新突破,采用三结合的实证的考辨方法:1)考证与谱叙结合,在考证的基础上,以考出叙;2)辑考并重,全面搜辑资料,一一考定其真伪与史实;3)史论结合,以史出论,以论明史。年谱的重心从“简单谱叙”转到“具体考证”上,年谱体例创新。

我中心召开2013年度省基地课题专家初审座谈会

2013年6月26日,我中心2013年度省基地课题专家初审座谈会在浙江大学西溪校区行政楼宋学研究中心办公室召开。束景南老师、龚延明老师、关长龙老师、祖慧老师、冯国栋老师、何善蒙老师等出席了此次会议,会议由我中心主任束景南老师主持。

会上,束景南老师首先介绍了本年度申报我中心省基地课题的基本情况,阐述了对于本批省基地申报课题进行首轮专家初审的要求与标准,以客观公正地评选出选题角度新颖可行、论证深入细致的申报课题。

通过对申报课题的集中讨论评审,各位评审专家采用无记名投票方式,按得票数多少排名,评审出十五项初审入选课题向省社科联科管处进行课题申报。


 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017