注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

抚州市内第一条动车线向莆铁路昨日全线联调联试 预计2013.10.1正式通车  

2013-08-17 23:23:29|  分类: 中国行政管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向莆铁路昨日全线联调联试
来源:抚州日报社
发布时间:2013-08-10 10:19:00
【浏览字号选择:
 

计划9月底全线通车

  全国铁路快速客运网的重要组成部分——向莆铁路8月9日启动全线联调联试,为正式开通运营做最后准备。昨日,来自全国的近百家媒体登上动车综合检测车,抢先体验这条被誉为“中国最美铁路”的独特魅力。

  向莆铁路为客货共线快速铁路干线,客运设计时速200公里,货运时速120公里,建设里程632公里,其中江西境内241公里。全线设南昌西、三江、大岗、抚州北、抚州、腾桥、南城、南丰、西城、建宁北、泰宁、将乐、夏茂、三明北、尤溪、中仙、长庆、永泰、涵江北、莆田、杜坞、福州共22个车站。据介绍,向莆铁路2007年11月24日开工建设,2012年11月29日全线贯通,今年5月开始分区段联调联试,昨日起转入全线联调联试,计划于9月30日全线通车。

  据了解,向莆铁路抚州段总长度约158公里,投资概算约68亿元,途经临川、抚州高新区、南城、南丰、黎川等5个县区。向莆铁路的建成通车,将结束我市没有干线铁路穿越城市经济腹地的历史,为我市“融入南昌都市圈、对接海峡西岸经济区”创造了良好条件。对百姓而言,铁路更是抚州人民几代人的梦想。向莆铁路通车后,将极大地方便市民的出行。与此同时,借助向莆铁路的开通,可以充分发挥我市历史文化及旅游资源的优势,吸引更多的人来抚州观光旅游,提高城市知名度。

  (记者 章艺)

 
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017