注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

美国县自来水系统现"食脑虫" 4岁男孩感染后丧生  

2013-09-18 08:41:13|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 美国媒体15日报道,美国南部路易斯安那州一个县的自来水供应系统被俗称“食脑虫”的福氏耐格里阿米巴原虫污染,已导致一名4岁男孩丧生。

福氏耐格里阿米巴原虫可通过人的鼻孔侵入大脑,引发阿米巴脑膜脑炎,因此被称为“食脑虫”。阿米巴脑膜脑炎致死率超过95%,现阶段没有特效药。在美国,淡水湖泊、河流以及温泉是“食脑虫”主要生存场所。

2001年至2010年,美国共报告32个“食脑虫”感染病例。在路易斯安那州,包括那名4岁男孩在内,过去3年“食脑虫”造成3人死亡。尽管感染“食脑虫”的死亡率极高,阿肯色州一名12岁女孩今年7月受感染后幸运存活。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017