注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

跌跌撞撞三十六载(日记,2013.9.22)  

2013-09-22 19:22:36|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匆匆忙忙夏复秋,
青山几次绿又绿。
人间岁月几多改,
跌跌撞撞三十载。

看着电脑键盘,人真的是奇怪,总会有想法,有想法就想表达。
伟大的人,您尝尽多少辛苦?欠下亲人多少情?对国家付出多少呢?
明明放着凡人不做,偏要做个圣人;明明有套房子不要,偏要选个专业对口;明明想着有饭吃不要,却要寻个伟大;明明可以看到高峰的美景,却硬要吃苦爬上顶峰,一览众山小。
是呀?谁在寻找那些失去的信仰和伟大的梦想?谁又在默默承受痛苦而艰苦卓绝地攀爬着?谁又在人迹罕至的地方辛勤的奋斗。
他们是最伟大的人。我们对他们应该肃然起敬!
凡夫俗子,请树立敬畏之心,请为梦想者祈祷!这个混乱时代,需要智者的智慧,更需要仁者的慈爱。

只有那些还带着纯洁的梦想不懈奋斗的人,才是这个国家和天下最终不亡的原因。如果国家不去保护、爱护与支持这些人,相反,自毁长城,到那时,就是生灵涂炭。
挽救自己的,依然是自己。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017