注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

经抚州向莆铁路9月21日运营 三小时福州 五小时厦门 崇仁书院热烈祝贺  

2013-09-23 00:25:44|  分类: 中国行政管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:向莆铁路车票昨开始发售 7对动车经停莆田站

  ●每天7对14趟动车经停莆田站,莆田至南昌3小时33分

  ●开行9对货物列车,包括向塘西至莆田东集装箱班列

  昨日上午11时,向莆铁路车票开售。图为昨日,许多市民在莆田火车站售票大厅排队购票,售票窗口上方显示屏已更新了向莆铁路的车票信息。(湄洲日报 吴伟锋 摄)

  备受关注的向莆铁路9月26日将正式竣工运营,并于昨日11时起开始发售车票,列车时刻表及票价也均公布。

  每天7对动车经停莆田站

  记者从莆田火车站获悉,届时,每天有7对14趟动车经停莆田站。

  据介绍,开通运营初期,安排开行动车组列车18.5对。其中,经停莆田站的7对动车具体是:汉口至厦门北2对,南昌至厦门2对,南昌西至厦门1.5对,南昌西至厦门北1对,九江至厦门0.5对(具体时刻表详见湄洲日报腾讯/新浪官方微博)。这意味着,市民可搭乘这些厦门(厦门北)始发、经停莆田站的动车,前往南昌、武汉、汉口等地,还途经永泰、三明北、将乐、泰宁、南丰、南城、抚州等。

  记者对照时刻表计算得知,莆田至南昌需3小时33分。以莆田往南昌的D6522次为例,莆田站9:51出发,13:24到达南昌站;莆田开往南昌的D6526次,莆田站15:26出发,18:59到达南昌站。

  而莆田至南昌西,最快只需3小时12分,为D6530次,19:48莆田站出发,23时到南昌西。

  莆田至汉口,需要7个小时左右。以D3274/1次为例,需6小时53分,即莆田站10:15出发,16:43到武汉,17:08到汉口;如果乘坐D3278/5,则需7小时13分,即15:51从莆田站出发,23:04到达汉口站。

  莆田至南昌二等座160.5元

  向莆铁路动车组的票价也受到市民关注。记者通过12306中国铁路客户服务中心官方网站作了相关查询。

  其中,莆田至南昌、莆田至南昌西的票价相同,一等座193元,二等座160.5元。

  莆田至武汉的一等座314元,二等座261.5元;莆田至汉口的一等座326.5元,二等座272元。

  开行9对货物列车

  作为客货共线铁路,向莆铁路开通运营初期还将安排开行9对货物列车,分别是向塘西至莆田东集装箱班列1对,莆田东至来舟、三明货物列车各3对,以及向塘西至抚州北货物列车2对。

  据了解,向莆铁路开通运营后,与正在建设中的沪昆客运专线和既有的京九铁路、沿海铁路等路网干线相连接。

  (湄洲日报 朱金山 吴伟锋)

  东南网(本网记者 谢添实)昨天上午11时,备受社会关注的向莆铁路动车车票正式发售,福州火车站人工窗口随后售出该站第一张动车票。向莆铁路具体列车时刻表、票价也随之揭晓。

  向莆铁路将于本月26日开通运营。开通运营初期,安排开行动车组列车18.5对,其中直通动车组5对,管内动车组13.5对。此外,还将开行9对货物列车,分别是向塘西至莆田东集装箱班列1对,莆田东至来舟、三明货物列车各3对,以及向塘西至抚州北货物列车2对。

  向莆线正式运营后,南昌至福州的动车一等座票价为192.5元,二等座票价为160.5元,南昌至厦门的动车一等座票价为252.5元,二等座票价为211元。从动车旅行时间来看,南昌至福州最快为3小时12分,南昌至厦门最快为4小时50分。

  向莆铁路是第一条连接海峡西岸和中部内陆腹地的快速铁路通道,将大大缩短赣闽两省的时空距离,形成江西省等中部地区便捷的出海通道,对于促进中部地区和东南沿海地区人员、物资、信息、资金交流,加快海峡西岸经济区和中部地区崛起战略的实施将发挥重要作用。

  同时,该铁路开通运营后与正在建设中的沪昆客运专线和既有的京九铁路、沿海铁路等路网干线相连接,使我国中东部的铁路网结构进一步完善,整体功能进一步强化,这对充分发挥铁路的大动脉作用,为经济社会发展提供可靠的运力保证,具有重要意义。


向莆铁路首张车票21日发售为第四条闽赣间铁路

2013年09月22日 18:48
来源:新民网

分享到:
0人参与0条评论

原标题:向莆铁路首张车票21日发售为第四条闽赣间铁路

9月21日上午11点左右,在南昌火车站24号售票窗口,周先生买到了首张向莆线动车车票。向莆线第一张火车票的售出,标志着向莆铁路即将正式开通。

向莆铁路是第四条连接闽赣两省的铁路,也是第一条连接沿海和中部内陆地区的快速铁路通道。周先生买到的这张车票,标志着向莆铁路正式运营的临近,赣闽两省的时空距离将大大缩短。向莆铁路的运营,不仅打通了江西省等多个内地省市的快速出海通道,更加速了东南沿海地区和中部地区人员、物资的快速流动和文化的交流,起到了加快沿海地区和中部地区经济快速崛起的战略作用。

据悉,当天相关部门还公布了向莆线简明列车时刻表,时刻表显示,向莆铁路开通之后,南昌至福州间最快动车组为D6507次,全程耗时仅为3小时12分,比原来的普通列车缩短近8小时;南昌至厦门最快动车组为D6521次,全程耗时仅为4小时48分,比原来的普通列车缩短约12小时。

此外,对于市民关心的向莆铁路票价问题,记者了解到,向莆线正式运营后,南昌至福州的动车一等座票价为192.5元,二等座票价为160.5元;南昌至厦门的动车一等座票价为252.5元,二等座票价为211元。

记者蔡文静见习记者贾明

原标题:向莆铁路首张车票21日发售为第四条闽赣间铁路

原文链接:http://society.people.com.cn/n/2013/0922/c136657-22994039.html经过抚州的向莆铁路车票9月21日正式发售 三小时到福州 五小时到厦门 - 崇仁书院 - 崇仁書院 Ren Academy

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017